РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Haramamburu, Посейте овсяницу красную. Или райграс пастбищный. Посмотрите на сайте газонов. ком
Спасибо. Тоесть посадить один тип травы? А то я всегда думал, что нужна смесь для компенсации недостатков друг друга) Нашел вот такую смесь: Представленный газон состоит из следующих трав: мятлик луговой; райграс пастбищный; донник желтый; овсяница луговая; житняк; овсяница красная; пырей. Что скажете?
Перефразируя: "Газон может быть из любой травы, при условии, что это мятлик") Sodmaster предпочитает моносорта мятлика.
Я бы тогда вообще ничего не сеял: пусть растет то, что само вырастет. Результат будет таким же. А может даже лучше. А каким образом, например, мятлик и овсяница красная смогут компенсировать дикий рост овсяницы луговой? И ее широченную листву? Ей что, стыдно станет перед мятликом?
Посмотрите вот на это сорт, возможно, то что надо под ваши условия, по ссылке есть фото и описание: Овсяница красная красная Audubon
рулонщники уже душить начали. АААААааа! памагите пырей ? я смотрю не одному мне скучно а осот они в смесь не добавляют... ну типа - "весеннее разнообразие"
Это еще в 90-е один мой приятель организовал продажу семян рассылкой по почте. Фасовали просто вручную, ложечками. Часть семян случайно просыпалась на пол. После работы пол подметали и все это сметали в мешок, на котором было написано "Мавританский газон".
Немного не про газонные травы, а про их отсутствие. Имею территорию в хвойном лесу, засевать ее всю газоном нет смысла, ибо нет цели делать газон. Для начала просто вырезал кустарник, прошелся триммером, повыкорчевывал мелкие пеньки. Несколько раз в год подстригал триммером то, что выростало выше других. И о, чудо! в некоторых местах, где совсем не ожидал, получился сам собой вполне себе газон из низкой, газоноподобной травы высотой 10-15 см. Его даже стричь особо не надо, 2-3 раза за лето. В остальных местах, где попало, растет что попало, всякая лебеда-крапива и пр. хрень. Ее приходится стричь почаще, но всё равно терпимо. По ним, если регулярно проходить газонокосилкой на 10 см и всё срезанное убирать в мешок, то получается вполне себе прикольный вид, не газон, конечно, но глаз вполне радует... Что скажете, господа профессионалы?
@Elkinn, Неплохо было бы увидеть фотографию. А так-то, абсолютно ясно, что все растения из природы изначально, а не из магазина.
Подскажите по срокам хранения семян, где то видел, что всхожесть с каждым годом незначительно теряется. По данной смеси сказали, что семена 2021 г. и срок годности 2 года, а что потом с ними будет, на подсев не получится оставить? Судя по тому, что в наличие уже почти ничего нет, наверное дальше будет только хуже. И еще вопрос, какие сорта мятлика из доступных по цвету можно подобрать к данному миксу ? Мятлик луговой Sod mix смесь 4 сорта (1 кг) Мятлик луговой (Kentucky bluegrass) Состав бленда 2022: 25% Мятлик луговой MIDNIGHT 25% Мятлик луговой LIBERATOR 25% Мятлик луговой IMPACT 25% Мятлик луговой JACKPOT