РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @i_samartsev, Или берут газон подешевле, а продают, как Элитный. А Элитный, вроде, 156 руб за метр (125 за рулон)? 240 с доставкой? Ну это да, может быть.
Есть ли практический смысл добавить еще мятлик луговой Балин в обычную газонную смесь где райграсс пастбищный 40%, овсяница красная красная 35%, овсяница красная жесткая 15%, мятлик луговой 10%? Чтобы было больше мятлика. Создаст ли это большую густоту, устойчивость к топтанию и погоде? И еще подскажите, вот райграсс пастбищный как я понял дает основную проблему косильщикам, отрастая за неделю. Он зимой может помереть своей смертью или после зимы райграсс пастбищный снова начнет издеваться?)
Мне кажется, чтобы было больше мятлика надо взять 100% мятлика. Практического смысла в добавке к мятлику данной смеси я не вижу. Посеять райграс и потом молиться и ждать, чтобы он сдох? А смысл?
Ну тогда, согласитесь, добавлять мятлик "на убой" к райграсовой смеси выглядит очень-очень нелогично. Просто выброшенные деньги. Первоначально вопрос стоял именно так: есть ли смысл в добавлении мятлика. Ни о каком МКД и речи не было. Ну так, все ясно. Как и везде - каждый год сеять райграс, "экономить" деньги.
Нет смысла. Не вырастет ни 10, ни 20. Просто выброшенные деньги. В принципе, как-то давно я случайно, по ошибке, сделал смесь 40% райграса и 60% овсяницы красной измененной. Получилась очень интересная штука, как раз для дворов.