@monro, Точно, что не овсяница. Насчет райграса - не вижу красного цвета в основании. Может, фотография не показывает - посмотрите сами. Хотя характерный "стеклянный" блеск вроде есть.
Спасибо, что ответили. В смеси травы была овсяница красная 65 %, 9%мятлика и остальное райграс. Газону 26 дней, полное солнце и поли вала каждый вечер. Основная масса травы именно эта, и она темней чем остальная. Вот тему начиталась и расстроилась, не понимая что выросло.
Если я сейчас глифосфатом опрыскаю, то наверно сеять овсяницу моногазоном уже поздно будет в сентябре? Или на весну отложить?
Собираюсь в Москву, увидел продажу мшанки шиловидной, как коврик ползет, может кто слышал и подскажет, почему он не популрен ? На вид коврик красивый, растет и под деревьями. Брать или нет, отзывы хочу учлышать)
Подскажите пожалуйста, райграс пастбищный, мятлик луговой и овсяница красная - какая у них реальная морозостойкость, что из этого реально переживет любую сибирскую зиму? Райграс умирает сразу в первую зиму? И что из этого дает такой красивый блестящий светлый оттенок из тонких листочков?
Тут не все так просто. Даже понятия зимостойкость и морозозтойкость не идентичны. Зимостойкость в Новосибирске может быть лучше, чем в Москве. Понятно, что Вам понравилась овсяница. Осталось узнать Ваше мнение о мятлике и райграсе. А то многие приезжают за овсяницей, а, увидев мятликовый газон, забывают о своём желании!
Это когда это в Новосибирске были последний раз лютые морозы? Что то не помню, чтоб так переживать...
ну вот прошедшая зима была относительно мягкая. А предыдущая? Там до -40 было, мертвый город. Больше месяца страшные морозы. Я вас понял. Но все равно замешал отдельной купленный мятлик с обычной спортивной смесью (где много овсяницы и мятлика 10%). Получилось по факту процентов 30 мятлика в смеси
@Tigershot, А что такое "обычная спортивная смесь"? А то встречал разное. Нет ли там, например, овсяницы луговой? Насчёт зим. Что лучше: 45 и полметра снега или неделю +5, а потом неделю -15 без снега?
нет. Райграс 40%, овсяница красная красная 35%, овсяница красная жесткая 15%, мятлик луговой 10% Это пропорции исходные до того я добавил мятлика около 20%