Доброго дня всем форумчанам! Прошу совета - можно ли сейчас сажать газон или лучше отложить до следующего года? И какую смесь лучше посадить на полное солнце? Так чтобы хорошо держалось с минимальными затратами?
@Waayy, А Вы думаете, мы сразу догадались, где Вы живете, в Архангельске или Краснодаре? Посадить лучше всего рулоны из 100% мятлика. А вот посеять - не знаю, что Вам больше по нраву: овсяница красная или мятлик луговой.
Так. Исправляюсь. Заокский район Тульской области. Южное направление из Москвы. Из посеять - что бы посоветовали? Что устойчивее на самом солнечном месте? Мятлик и овсяницу не видела, а соседи с газонами особо и не в курсе - что у них.
@Waayy, Я ничего никому не советую. Вы сами все должны решить сами. Не советую покупать кота в мешке. Нет никаких проблем посмотреть газоны и определиться. Как, например, автомобиль тоже. Никогда не буду вслепую "по совету друзей купил автомобиль "Москвич". Лично мне нравится мятлик. Но я не буду сеять мятлик, потому что он очень медленно развивается аж целый год после посева. Поэтому, если сеять, то овсяницу, а если мятлик, то рулоны. Не люблю смеси. Ну не люблю, и все. Имею право. Что касается сроков посева - они стремительно уходят. Если все готово, то можно еще впрыгнуть в последний вагон. Но обычно при подготовке спешить не стоит, поэтому...
Услышала. Спасибо за инфо. Значит все таки склонятся буду к рулонному газону. и ещё вопрос - поскольку скорее всего класть будем сами - подготовка почвы под газон - кроме как разровнять, выбрать корни, утрамбовать - есть? Песок или какой нить почвогрунт нужно сверху? Если земля сухая - сначала пролить, потом уложить и снова пролить? Или по сухому укладываем и только потом проливаем? Дополнительно, после укладки, чем то кормить надо?
Это тема газонные травы, с чего начать газон вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/486449/page-153
Лучше сеять газонные семена без райграса. Лучшим составом считается 50% мятлик луговой и 50% овсяница красная. Рекомендуем Датские семена, сами сеем качество превосходное!
Объективности ради перед этой фразой лучше было добавить "у нас в компании..." Большинство присутствующих в ветке знают немного больше лучших составов для конкретных случаев. Американские хуже или не пробовали? Добро пожаловать
Добрый день! Очень нужен ваш совет 18 соток к посеву Москва С поливом хорошо не будет. Колодец 15 колец Посоветуйте пжлт семена газона Очень важно. Возможности часто косить нет. Привлекать сторонних дорого. Сам 1 раз в недели не хотел бы Наверное, нужен карликовый газон Порекомендуйте адекватную смесь пжлт
@DavidR, Наверное, имеет смысл посмотреть в сторону такой смеси: овсяница красная 100%. Но надеяться на то, что будет прямо газон-газон не стоит.
Спасибо большое Если не сложно, порекомендуйте производителя пжлт Вас смущает отсутствие возможности обильного полива? Можно ли посеять карликовый газон от Изумруд или Мосагрогрупп Это мое первое знакомство с газоном
У них в так называемом карликовом такое может быть, что все коровы окрестные к вам сбегутся) Ищите овсяница красная 100%, слово "карликовый" забудьте, как и слово "мосагрогрупп")
День добрый Очень нужен ваш совет 18 соток к посеву Москва С поливом хорошо не будет. Колодец 15 колец Посоветуйте пжлт семена газона Очень важно. Возможности часто косить нет. Привлекать сторонних дорого. Сам 1 раз в недели не хотел бы Наверное, нужен карликовый газон Порекомендуйте адекватную смесь пжлт[/QUOTE]