РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо. Порекомендуйте пожалуйста конкретного производителя по овсянице красной. Косить хотелось бы раз в 3 недели, если это возможно
@DavidR, со второго или третьего года, если не поливать и не удобрять, то может и выйдете на редкое кошение. Но почти все лето будет сено вместо газона. Хотя если дождливо...
Подскажите пжлт. подойдут ли эти семена, для моих задач? Овсяница красная Максима 1 (ДЛФ, Дания) но тут тоже вопрос, если сейчас они не будут больше закупаться, как я смогу тогда досевать?
Или вот такой вариант Овсяница красная красная Барустик (15 кг) Латинское название Festuca rubra rubra Производитель Barenbrug
@DavidR, без полива в отсутствие дождей нормальных сена не избежать. Поэтому и получится, что косить будете редко. А ваши 18 колец это ни о чем. По кольцу на сотку. Сколько в кольце? Куба не будет, наверное... 10 литров на метр, очень мало. И потом, колодец нельзя вроде резко выкачивать за раз, как быстро наполняется, как часто вы сможете находиться и поливать... Может, рассмотреть вариант небольшого газона, радующего глаз, а остальное это залуженная территория почти без полива и ухода?
Если бы вы собирались делать Газон, то имело бы смысл выбирать. При вашем режиме ухода - вообще не принципиально. Выровнять, убить двудольники, и ждать пока диких трав насеется. Они без ухода даже лучше будут выглядеть)
@DavidR, есть еще вариант. Посеять и вообще не косить. Под зиму налысо только. и солому по весне убрать.
очень надеюсь на дожди. думаю, все-таки засеять до 15 сентября. 18 колец использовал бы каждый день на 9 соток, след. день на другие. вот и ищу неприхотливый вариант. Если овсяница красная-100% подойдет лучше, значит буду брать ее. тогда вопрос по производителю
По производителю или по продавцу? Насчет производителя выбор невелик: ДЛФ или Баренбруг. Я бы не стал слушать советов, а бросил бы монетку. Но Барустик растет чуть медленнее.
на данный момент, у меня совсем неухоженный участок. все с буграми и т. д. Буду выравнивать и сеять, понимаю, что нужен обильный полив, но такой возможности, к сожалению, пока нет