наверное имел в виду "после посева". Мое мнение при таком уходе семена на ветер и корм птицам, вы как планируете выравнивать участок? как убирать сорняк который вырастет быстрее травы? чем будете поливать (модель и вид поливалок) ? Сделайте подготовку участка, выровняйте, укатайте, поливайте, убейте двудольный сорняки (по листу), опять поливайте, выравнивайте, прикатайте. Весной взойдет травка, сама без посева, еще раз обработать сорняк, ну и потом только косить по возможности, полив при такой агротехнике будет провоцировать обильный рост всего по этому его можно исключить.
Откуда она там возьмется без посева? Или подразумевается однолетний мятлик, пырей и вейник, чьи семена наверняка есть в почве?
В почве много разных семян в том числе и однолетних злаков но всходящих каждый год. Нет полива = Нет газоной травы
фрезой вы планируете снять и перепахать дернину или просто прокультивировать и убрать кочки? зеплю планируете привозить?
Без полива или при недостатке оного лучше сеять осенью. Осенью сорняки не так активны. Именно осенью злаковые отвоевывают пространство.
А можно я не буду отвечать в теме "Газонные травы"? А можно Вы сами почитаете в теме "С чего начать газон" или, если у Вас нет времени и желания, то пригласите меня на платную консультацию (предупреждаю - мало не беру). А так, после полива (полива?) овсяницы надо поддерживать почву влажной, пока всходы не появятся.
Коллеги, совет нужен! Из за жары и прочие занятости, подготовил почву под посев только сейчас. А семена будут через 14 дней. Мятлик жаклин сид, четыре разновидности. Проживаю около Сызрани (умеренно континентальный климат).Хотя пойми теперь эту погоду, то как в Египте, пару дней назад, а теперь и в шубе неплохо. Если посею в конце сентября, не загублю семена? На весну, может перенести посевную?
Лично я не люблю весенний посев. Хотя, если площадь небольшая и под контролем, то не страшно. Конец сентября не люблю совсем. Я бы выбрал конец октября.