РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думал про подзимний посев, но меня останавливает помимо заморозков еще осадка земли. Дело в том, что на том месте где собрался делать газон, мне пришлось изрядно поработать лопатой по удалению свалки камней, битого кирпича, стекла, ржавого железа и др. мусора, который как оказалось сваливал мой сосед, когда я участок еще только взял и не часто там бывал. К сожалению о мусоре на своем участке узнал только сейчас, когда стал готовить участок под посев, а старого соседа уже нет. Так как мусора было местами до 1,5 метра, то осадка будет неизбежной. Фото свалки.
Это важно, но тогда почему Вы предполагали возможность посева сейчас? Вы же ни словом не обмолвились о проблеме. Или только сегодня узнали? Да, конечно, весной дождитесь, пока все осядет, выровняйте все как следует.
Я о данной проблеме узнал только совсем недавно, когда стал готовить участок и попутно искать семена для посева. Неделю копал как крот. Не знал, что настолько глубоко будет. Весной когда можно сеять, когда температура установиться постоянной не ниже +6 гр? Кстати земля плодородка просеянная с полей, не чернозем. Вроде просеянная, но соломы многовато, надеюсь она не поменшает ? Сейчас все уже закинул, выровнил, прокатал, но это предварительно, так как понимаю, что грунт еще осадку даст.
@Веня, прокатали чем? Если есть возможность, то лучше утаптывать. По крайней мере при ходьбе следы не должны оставаться. Это перед посевом, т к вам еще равнять.
Теперь дело в другом. Весной, когда все оттает и осядет, нужно все хорошо выровнять правилом. Так что, раньше середины мая, думаю, не получится. Так что, на температуру уже нет смысла ориентироваться. А при чем тут +6 градусов вообще? А как же тогда подзимний посев?
Я понял Вас. Про +6 гр.,где то читал, что якобы если ниже, то сеять нельзя. А если сеять позже, то когда земля начнет подмерзать, типа озимые вроде.
Прокатывал тяжелым бревном, примерно 50 кг.,несколько раз но это конечно слабовато. Так же протаптывал ногами. Сейчас уже думаю по поводу каталки на весну.
Хотел бы еще узнать мнение по поводу такого момента. У меня есть кусок небольшого газона, делал на пробу в прошлом году. Так вот там есть место в радиусе 2 метров, где когда то был сыпучий гранитный камень. Я его перфоратором убрал и заглубился где то на 20-25 см. Затем подсыпал немного песка и сверху где-то 10-15 см. земли. Вначале все росло хорошо, но потом в жару на месте пятачка расти перестало. Сейчас вроде как чуток есть травы, но проплешина видна. Что можно сделать в данном случае. Заглубить этот участок и больше земли или что то другое? На фото видно ближнее пятно в газоне. На дальнем плане в углу был засеяна травосмесь, справа овсянница красная. Пятно тоже засевалось овсянницой.
бревно ни о чем. Считай, что ничем. Вес человека 80 кг на площадь подошвы одной ноги сравните с весом бревна 50 кг на площадь опоры бревна.
Корм не давал, а что дать надо и когда? Сейчас подкормить? Мне кажется, что из-за оставшейся подложки гранитного щебня на глубине 20 см.,нет полноценного питания. Глубину залегания мне определить пока е удалось.
@Sodmaster, пожалуйста, подскажите. В газон "эталон", входит: Midnight, Impact, Everest, Bluechip. У меня есть возможность купить семена - Award, Bluechip, Liberator, Impact, Nuglade, Midnight. Можно ли из семян, что я перечислила выше, получить что-то похожее на газон "эталон" ? Если да, то в какой пропорции их смешивать и чем можно заменить Everest? Если нет, какие семена лучше выбрать? Если нет, то
@Qosmio, Все сорта, кроме Bluechip, из одной "корзинки". Можете брать наугад - не ошибетесь. Даже если возьмете Award, Nuglade, Liberator, Bluechip все равно получите точно такую же смесь. Более того, если Вы возьмете 75% любого из этих сортов и смешаете с 25% Bluechip, то тоже получите тот же результат. Но если Вы задаете такой вопрос, это значит Вы не знаете, что Вас ждет в процессе выращивания мятликового газона. Если это Вас не пугает - флаг в руки. Если есть сомнения - проще, спокойнее и дешевле купить готовые рулоны. А где Вы живете, если для Вас не проблема купить эти сорта?
@Sodmaster, большое спасибо за ответ. Живу в Латвии, но покупать газонную траву буду в Польше. У нас только Balin. Конечно, сомнения есть, а получится ли, но огромное желание попробовать пересиливает.