РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Regen7, Про решетку я сказал в том смысле, что, как мне кажется, неплохо было бы грунта добавить, чтобы лишняя вода на поверхности газона не застаивалась. Впрочем, по фото ведь неясно, возможно там есть небольшой уклон. Торнадо сейчас без толку. Во-первых, уже холодно, а во-вторых, что там опрыскивать? Проростки однолетних сорняков? Так они и так замерзнут. Несколько кучек каких-то злаков? Так их выдернуть за 10 секунд можно все. В общем, я не понял идеи. Не землю же Вы собрались опрыскивать.
@Regen7, я бы на вашем месте заказала Аркадия или Гранит. В этом году впервые сеяла Гранит. Оренбург. Достойно выглядит. Расход - кг на сотку. Ниже фото Гранита от 17 октября. Посеян 10 июля этого года. Конечно, газон не кормлен и ещё очень молод. Но я уже представляю, как он раскроется следующим летом после удобрений и покосов.
3-х месячный мятличный газон и такой густой и плотный, я в шоке, приятном. И где эти люди, которые говорят, берите рулонный, чтобы не мучаться 2-3 года выращивая мятлик? У меня у самого мятлик юлиус 2 месяца, до такого состояния далеко.
Благодарю! Но на самом деле, из-за занятости владельца газона, мятлик косился не так, как нужно и не был удобрен летом, пока позволяла погода. Поэтому он мог быть ещё гуще и лучше. Но с весны режим покоса и внесения удобрений будет отлажен. Возможно, из-за отличий в сортах мятлика. Я сеяла только американцев. В смесях и по отдельности. Мне очень нравится. При хорошем поливе всхожесть супер. Я убедилась, что за сезон можно добиться достаточно равномерного травостоя.
Это смесь из четырёх сортов мятлика: Аворд, Импакт, Нью глейд, Блю чип. (Эхх, в том году ещё можно их было купить). Газон посеян 28.08.2021 года. Фото от 17.09.2022 года
Вот эти люди! Если посчитать все, что было сделано за эти 3 месяца, то станет ясно, что он не бесплатный.
Дмитрий Юрьевич, к вам вообще никаких претензий быть не может, благодаря вам мы и пытаемся выращивать такие газоны, спасибо вам за это Понятно, что не бесплатный, но все же в разы дешевле сеянного. А самое главное, что когда делаешь что-то сам, то волей-неволей начинаешь искать информацию, разбираться, логически рассуждать) Но это кому как конечно.
Вы имели в виду, дешевле рулонного? А не факт. Нет, ну если свой труд вообще ни во что не оценивать, то да. А если нанять такого мастера, как @Mariya_oren, и платить достойную зарплату, то не факт. Лично я бы не взялся делать такой газон за 100 рублей за метр.
Если честно, я тоже рекомендую рулоны, если есть финансовая возможность. Но! У нас ближайшие производители рулонов находятся в Тольятти (сеют американцев). И последние несколько лет они продают газон с огромным количеством сорняка - куриного проса, росички, итд. Вот рулонный газон, четыре американских мятлика. Злаковый сорняк побеждён благодаря регулярным внесениям удобрений и покосам.
Благодарю, Дмитрий Юрьевич за высокую оценку! Я стараюсь! Я всем рекламирую Вас и наш замечательный форум, но не все могут и хотят вникать в тонкости газона. Всё-таки важна и практика. Огромное спасибо Вам и @Колян Петров за Ваш опыт и советы! Бесценная информация!
@Mariya_oren, спасибо Вам за фото, да ещё такое воодушевляющее. Я как раз остановила свой выбор на граните и уже даже заказала. Но вот фото найти не смогла, так чтобы 100% быть уверенной, что это его фото. Конечно из страха что семян больше не будет, я на свою 1сотку заказала 3кг . Но вдруг не получится, тогда у меня будет три попытки! Присоединюсь к благодарностям мастерам этой темы за терпение и щедрость. Если бы не ваша информация на форуме, сидела бы я и смотрела на русское поле для выпаса скота
Пожалуйста! Семена газона не бывают лишними. Можно смело сеять 800 грамм на сотку. Главное равномерность и постоянный полив. И у Вас всегда будут в запасе отличные семена (мало ли ещё где-нибудь захотите посеять газон), которые долго хранятся. У меня остались семена мятлика урожая 2018 года. Прекрасно всходят. Я надеюсь, что на следующий год увижу моногазон из Аркадии. Без наших учителей мы бы все так и жили в неведении.