РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любителям балина) Результат сорта на лицо (сорри за качество): Цвет темнее, насыщеннее и ярче (сомбреро ~3 месяца, балину 5 месяцев)
@UmDoisTres, здравствуйте. Я не могу понять, откуда там возьмётся вода. Как раз и сделали дождеприемники, потому что площадь крыши очень большая и воды лилось с нее очень много. Объясните пожалуйста почему там может быть сыро?
@Regen7, Все просто. Вода после таяния снега или после обильных дождей не должна стоять на газоне, а должна иметь возможность утекать с его поверхности. Если это так, то все в порядке. Вам виднее - по фотографии невозможно понять.
Приветствую уважаемых газоноводов! На настоящий момент в РФ, по сути, можно заказать: Аркадию/Гранит/Мэркури Лимузине или SodMix, но в 2 раза дороже вышеперечисленных. Из своего опыта - сеял лимузин, MНL и sodmix - два последних чуть больше нравятся (на уровне самовнушения кажется, что они плотнее и чуть темнее).. Вопрос: неужели аркадия/гранит/мэркури настолько непрезентабельнее MHLа, например? и чем? И что бы посоветовали, если сравнить гранит с лимузином?
@Stanislav_Tomsk, Гранит и Аркадия по цвету и другим параметрам ближе к Sodmix Jacklin. MHL - получил хорошую раскрутку, ну а теперь - это просто раритет, потому что его больше не будет никогда. Лимузин существенно светлее, но в плане плотности может поспорить даже с MHL. А вам просто лень почитать несколько страниц этой темы, или Вы считаете себя выше мирской суеты?
@Sodmaster, Спасибо за мнение) Не видел отчетов от посевов гранита/аркадии, кроме поста Mariya_oren Очень интересно её субъективное мнение по сравнению со "старыми" сортами мятликов. Кстати, лимузин не такой уж и светлый, имхо.
@Stanislav_Tomsk, Ну да, в Европе Лимузин считается темным, а в США - светлым. Это смотря с чем сравнивать. Лимузин хоть можно встретить в американских "топах", других "европеоидов" туда и близко не подпускают. Я, кстати, не писал, что он прямо светлый, но существенно светлее "чистокровных американцев": Гранита, Аркадии, MHL и жаклиновского бленда. Меркюри тоже светлее, но называть его светлым язык не повернется.
А какие именно сорта, вы подразумеваете под старыми? Из европейцев давно сеяла Лимаги, Балин и и Оксфорд в смеси с овсяницей. Ничего особого. Очень посредственные. А вот из американцев знакома со смесями: Sod Mix, shadow (мятлики с овсяницей), смесь из трёх мятликов от Жаклин Сид. По отдельности - Аворд, Импакт, Нью Глейд, Гранит, овсяница измененная J-5, овсяница Аудубон. В прошлом сезоне Аркадии и Гранита не было в наличии и я заказывала по работе только перечисленные смеси и знакомым их советовала. В этом году весной ещё успела заказать немного Аворда. Теперь в наличии из американцев только Гранит и Аркадия. Поэтому их советую и работаю с ними. Мне очень нравятся американские мятлики за их цвет, густоту, лоск, самовосстанавливаемость и другие характеристики. Я в сторону европейцев и не смотрю. Пока есть в продаже буду с ними работать. Многим рекомендую заказать Гранит и Аркадия, даже если газон будет через год-другой. Потому как неизвестно, что потом будет в наличии. Я пришла к выводу, что если хорошо кормить и часто косить, то американцы будут выглядеть шикарно. И особой разницы между Гранитом/Аркадией и другими жаклиновцами вы не заметите. MHL в прошлом году сеяла. В живую в этом году не видела. Но не думаю, что за ним нужно гоняться.
Рубрика «выращено из одного семени». Заложенное одно сем супины в конце начале июня, в итоге что получилось к октября Прошу обратить внимание на корни, все-таки у супины они глубже, в 15 сантиметровом слое почве видно, что дошли до дна, чем в мануалах описывают якобы 2 дюйма На втором фото столон укоренется. Расползается, да, но не так быстро, как многие ждут. И сначала была очень больная и хиленькая. Росла на солнце, в тени у меня за год если и есть, то среди овсянницы не сильно видна
Вот в маленьком горшке супина из 1 семени, корни видно, глубже 15 см. Эта вообще странно что выжила, после всходов через 2 недели от сильного ливня из горшка вымыло 50% грунта и я не надеялся, что травинка выжила. Но через 2 недели снова пролезла от корня, то ли из под размытого грунта, через месяц стала набирать силу. Первый месяц-два она толщиной с волосинку как овсянница. Для меня как для rye-boy это диковато) посажена аналично в начале лета, стриг оба экземпляра ножницами по краю горшка и бокса, то есть ниже дюйма. Один раз бросил на месяц и даже успела зацвести, выше 20 см за месяц не выросла, думаю даже 15 см в итоге было. С этих 15-20 см состриг тогда сразу на 2 см и никакого особого стресса не заметил. Нет, супина это любовь наравне с криповыми сортами райграса. Кстати, насчет полива, я подсушивал пару раз оба саженца и не сказал бы, что она впадала в стресс. Но и в постоянно сырых условиях не погибла, у бокса забился дренаж в июле и вода в боксе стояла лужей недели две. И это учитывая жару! В общем, стойкость к погибанию при заболачивании хорошая, без полива взрослый саженец пару недель проживет в жару, тоже отлично. Главное, ухаживать первый месяц если не сырая погода
Как плотно сажали? Гр/м2. Я попробовал аркадию в полутени, т. к. производитель теневыносливостью бравировал - фигня, не вышло кина
Очень сильно от грунта зависит. На наших суглинках не глубже 2 дюймов точно. И если сыро, то зачем к чему-то стремиться? Я видел супину в лесу на сырых глинистых тропинках. Такое ощущение, что ей вообще неважно.
В южном. Надо в lux наверное замерять тень. Не мучнистая, просто после всходов тонкие редкие волосочки, которые такими три месяца постояли и в итоге на куске 10х10 см 1-2 волосочка. Застоя воды там нет, полутень - южная часть под больши деревом, то есть до обеда тень, с обеда прямое солнце с небольшими тенями от ветвей. Овсянница простая красная (максима или что-то такое) там была прямо плотная-плотная