а в боксе кстати глина-сунлинок простые насыпаны были. В горшке торф, песок, чернозем, что-то от цветков комнатных. Просто в американском мануале в целом читал, что корни до 2 дюймов, и поэтому подумал, что это приговор для жарких участков на юге при условии полива 1 раз в неделю, ибо на дюйм в жару земля сухая через день, а на два через 4-5, получается, если проплешина где-то, то грунт в жару в этом месте как камень через два дня. И как столону укорениться в этот камень, чтобы затянуть проплешину? А тут получается, что глубже корни у супины уйти могут, только на суглинках аэрировать придется для ускорения процесса. В принципе, для тех, кто заморачивается газоном настолько, что готов читать форумы - аэрировать в любом раскладе обязательно, иначе будет фрустрация от чужих фоточек равномерно зеленых газонов
У меня на одном из участков такая же беда, подрос где то сантиметра на 3 и все. Хотя всходы увидел уже на 9 день. Но до сих пор даже за косилку не брался. А уже без недели прошло 2 месяца от посева. Регион Свердловская область.
А вот у райграса рпр столонов не увидел после 3 месяцев. Специально в горшок посадил, потому что на участке стригу низко и мало ли, вдруг их нет потому что я их скашиваю постоянно? В горшке тож не увидел, хотя он разлезся тоже на весь горшок от 1 семени
Не, в моем случае под южной частью дерева все гораздо хуже, чем на этом фото. Но на солнце аркадия топчик после года зрелости
Ну подождем до следующего августа). Хотя под большой кусок участка взял Гранит. Еще есть киллограмчик Лимузине.) Тоже найдем куда пристроить.)
Полевица то ли Кроми, то ли Хайленд, оставалось грамм 100 в банке, не подписал в свое время. Посажено в бокс штук 10 микропылинок этой чудо-травы. В июле вроде тоже посадил в бокс, пока что не показала себя, но столоны начала пускать. Оставлю в гараже или на веранде на следующий год, посмотрим что будет с ней через год. Кстати, полевица тень выдерживает на уровне райграса, то есть близко к овсяннице красной. Корневая видимо довольно заглубленная, дно бокса полностью переплетено корнями. Стриг на 5-10 мм, но видимо надо сначала ей годик вырасти хотя бы на дюйм, потом уже опускать на 5-10 мм, когда будет взрослой. Все хочу сделать себе грин овальный из полевицы в центре райграсового участка, но этим летом руки не дошли
Слева Barenbrug Shadow смесь в желтой упаковке, справа Green Park Shadow из синей упаковки, green park - линейка баренбруг. У гринпарка семена без покрытия, у баренбруга в желтой упаковке в оболочке. Разницы в итоге не заметил, можно видимо брать что будет в наличии. Да и на солнце там видимо из состава только райграс покрыл все, на 1 горшок с десяток семян кидал
Смесь Лилипут, которую в каждом садовом продают. По-моему, нет смысла такое покупать, в сравнении с другими его просто нет, при чем все лето он вообще почти мертвый был, ожило несколько травинок в сентябре. Причем ее сажал побольше, семян 20-30 на горшок
Райграс Turfgold, 10-20 семян на горшок. Нормально, для подсева можно использовать, если выбора нет. Чуть светлее баренбруга и не ползучий. Отрастает не быстро, всходит на 3 день, баренбруг всходит на 7 если семена без оболочки как у газонов. ком и через 2 недели, если семена в желтой упаковке с вайлдбериз
Самая дешевая смесь в Германии для тени по 10 евро за килограммовый пакет, состав на втором фото, овсянница тростниковидная видимо победила в этой смеси.
А мне MHL настолько нравится, что я сейчас в шаге от того чтобы переделать Импакт на MHL, но жена (пока) против
@Mariya_oren, Спасибо за такой развернутый ответ!) Заказал на всем нам известном сайте 3 кг гранита и 1 кг лимузина на следующий год - еще 2 сотки хочу под газон освоить...) У нас через 1-2 недели должен снежный покров установиться - попробую успеть лимузине посеять под снег ради эксперимента) Кстати, по Сибири и времени посева - вставлю свои 2 копейки: в прошлом году сеял 1 сотку в начале мая и 1 сотку в начале августа - к концу сентября майский посев был намного плотнее и зрелее, чем августовский - это при "естественном" поливе, хотя лето и было достаточно жарким. Единственное НО - при посеве в мае первые 3 недели пришлось любоваться буйством сорняков, при посеве в августе такого нет. Еще так вышло, что 2 кг лимузина у меня уже 2 года лежат для экстренной подсыпки вокруг пятна стройки - то есть "насвинячил" трактор или прорыли какую траншею - я сверху разравнивал и подсыпал лимузина - это чисто моя паранойя - ненавижу на стройке грязь и сорняки. ТАК ВОТ - лимузине ПРОСТО СУПЕР устойчив к физическому воздействию - проехавший по нему фронтальный погрузчик, груженный камаз или разнорабочий 10 раз прокативший тачку с песком не убьют его! На этом фоне растущий вокруг дешевенький райграсс и естественные сорные злаки сдаются в РАЗЫ быстрее!