РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @primisvet, Правильно ли я прочитал: на огромных подготовленных полях СХП (где экономится каждый рубль) моносмесь растет равномерно, а на огромных площадях Rough гольф-поля (с огромным бюджетом, которому позавидует любое хозяйство) подготовить почву равномерно проблематично даже с армейской дисциплиной гринкиперов и идеальной гольфистской техникой? Правильно ли называть семена одного сорта "моносмесь"? Смесь априори предполагает смешивание чего-то с чем-то. Как мне кажется. "Моносмесь" для меня звучит примерно, как "афроафриканец". Никому же не приходит в голову односолодовый виски назвать "моноблендовым". Сразу скажу, я не великий фанат газона из одного сорта, хотя повидал их немало. Да и Вы, как мне кажется, демонстрировали очень приличные примеры из США. Мне они кажутся неестественно "правильными", травинка, к травинке. Ну и, конечно, дело не в pH. На поле колебания кислотности могут быть гораздо больше, чем на 3-соточном участке. Сорта мятлика достаточно лабильны по отношению к кислотности. От 5,5 до 7,5 можно разницы не увидеть.
Я вообще не стал читать. Не, ну начал. А потом логика начала теряться. Ну и зачем читать, если логики нет? (у меня рефлекс, что если логики местами нет, а текст длинный, мне хотят запудрить мозг). @primisvet, Вы уж простите, что вот так. Длинные тексты тяжёлы для восприятия, и иногда имеют вот такой эффект. Срабатывает защита. Может быть, другому данный текст лучше зайдет.
@3484070, Вот почему я не люблю FAQ. Я таким менторским тоном всезнайки не позволяю себе говорить даже со студентами. Я всегда пытаюсь помочь им найти логику, правильно поставить вопрос и самостоятельно найти ответ. Если мне ответ кажется не вполне верным, то я стараюсь вытянуть на обсуждение, ну а там - кто кого переаргументирует. Иногда и я соглашаюсь с аргументами оппонента. Интересно, что когда я обсуждаю что-то с американцами, то они никогда не аргументируют. У них только один довод: надо так, а не иначе. Из 5 вариантов ответа правильным может быть только один. В принципе, такая система работает, но мне она не по нутру.
Да, гольфистам подготовить rough сложнее из-за ландшафта. Ровное поле они бы сделали идеальным. Все остальное опустим, чтоб не было тирад, народ сейчас такой, тик ток на 10 сек и твиттер на пару предложений
Америка и Канада страны консерваторов. Да, там большинство любят жить по правилам и лишний раз не рефлексировать, и правильно. 67% католиков в Канаде как-никак, в штатах 50% истинные протестанты 25% католики. У Вебера в «протестанство и дух капитализма» все популярно описано на тему жизни по правилам
Я видел (на фотографиях, правда, не вживую) на гольф-поле раф и фервей были сделаны из Rugby II. На мой неискушенный взгляд выглядело идеально.
Все оценки - это проекции, говорят психологи. Парень из Херсона остался бы без работы здесь на тему чьего-то менторского тона, если бы все было так, как в процитированном
Я не парюсь, если бы я писал вам, то написал бы это в личку. А так для публики на базе чьего-то высказывания. Большинство читают, делают выводы и не пишут, кому-то пригодится
Аналогично. Мало ли, кто чего там видел. А потом окажется, что там один сорт мятлика. Вы доверяете тем фотографиям, которые здесь размещаете с американских ресурсов? Я в большей степени доверяю собственному опыту, а не предположениям и рассуждениям. Хотя, если честно, даже собственному опыту не всегда.
Это понятно, что каждый вид в смеси имеет оттенок отличный от соседа, как понятно и то, что это формирует общий оттенок лужайки. Интересно другое. В этой смеси, по сути, корневищными являются только волосовидная и мятлик. Означает ли это (в теории) что в тени останется только волосовидная, а на солнце - мятлик? насколько вообще "долгоиграющие" коммутата и хардтоп? И почему именно волосовидная, а не рубра рубра?
О каких фотографиях с американских ресурсах конкретно речь и чему там доверять? Если речь о видео, то видео одних и тех же блогеров я просто регулярно смотрю и просто вижу с близкого расстояния что мне нужно, особенно connor ward снимает чуть ли не из-под микроскопа. Либо я выкладываю скриншоты из видео с подробным разбором, фоткам я не то что не доверяю, по ним никогда ничего не понять кроме общего вида. Ну а чему там доверять конкретно в этом вопросе? Типа, GCI Turf говорит «посоны смотрите какой крутой бленд», а там по факту не бленд, а один сорт мятлика посеян был? А вот как с фото можно утверждать, что там только один мятлик, учитывая многолетнесть полей и что даже после долгого времени неудач их не раундапят, а ресидят и пескуют
Потому что это не rubra rubra, а rubra trichophylla. Считается в тени более вынослива. Долгоиграющие. Больше 10 лет. Вопрос в другом, когда вздумается кочковаться Хардтопу.