РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы получить такой же газон которому 30лет, кроме самих семян надо еще немного времени. Лет 30-ть где то.
Ничего подобного. Два-три года самосевом с моей травой и он такой же, но я не хочу три года смотреть на эту жалкую картину. Были бы семена я его и за один сезон вырастил бы.
Всем добрый день! Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста готовые смеси трав, читаю тему, голова кругом. Исходные данные: 3 сотки, идеально ровно, автополив, газонокосилка (раз в неделю осилю косить), удобрения будут, в месте постоянного проживания. Нравится: тонкий лист, ярко зеленый цвет, в меру растущий, "встающий" быстро. Освещенность: место солнечное, гуляющая тень от дома в течении дня. Сажать планирую в августе. Заранее огромное спасибо.
Как говорит Дмитрий Юрьевич, мы вам такого посоветуем, что вы не сможете это купить. Поэтому изучите доступный ассортимент, а потом поможем выбрать. Желателен уклон, чтобы вода не собиралась. Логичнее выбирать между темно-зеленым (от Жаклин Сид) и светло-зеленым (DLF, DSV, Barenburg). В скобках производители. Посмотрите на мятлик луговой, или его же в смеси с овсяницей красной. Где купить? Посмотрите отдельную тему.
Советуйте что испробовано, а купить, надеюсь, смогу, после автополива вряд ли кого ценой испугаешь за семена) Уклон есть. В моем случае пропорции мятлика и овсяницы бы узнать.
Даже не представляете сколько некоторыми участниками форума испробовано, при этом они никогда не посоветуют, т. к. на вкус и цвет... Мной лично испробовано два европейских мятлика (те, что посветлее будут), сорт одного не знаю, второй - лимузине. Но теперь хочется попробовать американцев (это те, что потемнее). Ой, и не говорите, но дело приятное. Есть уже готовые смеси. А если сами будете мешать, то предупредите об этом продавца, чтобы цвет в разнобой не взять, и учитывайте, что семена овсяницы крупнее и тяжелее, а мятлика - мельче и легче. Но с учетом того, что овсяница быстро всходит и также развивается, я бы при замешивании овсяницы брал даже меньше половины.
Я посеял мятлик ДЛФ Балин и очень доволен. Преимущества перед мяликами Жаклин 1. Круглый год зеленый. Не превращается в сено зимой. 2. Очень тонкий лист, на 3-4 год густой густой получается. 3. Ярко зеленый цвет, что очень выигрышно при цветении и других катаклизмах - не так заметно пожелтевшие колоски, стебли, побеги. Что позволяет меньше тратить времени на содержание. Недостатки - за счет тонкого листа первые два года выглядит редковатым на фоне широколистных мятликов.
@janna7771, а теперь пора написать и о доле субъективизма каждого "кулика", который свое болото хвалит , невзирая на то, где оно расположено и что действительно на нем растет
Вот из последнего - март этого года. По моему субьективному мнению - лучшего мятлика я на этом форуме не видел. Поэтому и расхваливаю.
Я же не против, Вам больше по душе широкий лист. Но все же если мы говорим о густоте, то пока что я останусь при своем мнении