1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газонные травы - 6

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 21.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    У райграса нет летней спячки при засушивании, если кусок участка пересушили и он засох - то у мятлика и овсянницы это спячка, полил и через неделю он пустил зелень, у райграса это смерть этого участка. По мне так этот критерий для обслуживаемого газона ерунда, потому что даже на южной жаре его «сушить» до желтого состояния надо недели три-четыре в августе. А на хтот минус есть куча плюсов - мягкий как шелк, текстура классная,
    Со скоростью покоса не согласен, микрометром не замерял, но фундаментально назницы с покосом мятлика и овсянницы не видел. На месяц я его не бросал никогда, недели три было, ну так за эти три недели и мятлик стал атас.

2. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    Стоит отдавать себе отчет, что это обычное когнитивное искажение (менторским тоном без стеснения говорю). В стиле «если авто, то только бмв», «привод бывает только задним», «только цессна», «дом только каменный» и тд. Было бы оно объективно так, то в штатах бы мятлик имел не доминирование. А так, вполне себе в равных долях с другими злаками или меньше той же TTTF

3. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    Вы там вроде точно и не вспомнили что было. Вдруг вам фантомное воспоминание навязали? А то табличка-то потерялась

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    А я и не возражаю. Я и собственную жену и детей и внуков воспринимаю искаженно. Субъективно. Разве не имею права? Я разве ограничиваю Вас в правах? Ключевое фраза - "Я считаю". Таким образом, я обозначил, что все написанное является исключительно моим личным мнением. В любом случае, я могу отбрехаться тем, что мое искаженное восприятие сформировалось на почве долголетней работы с мятликом. Своего рода условный рефлекс: вырастил мятлик, получил зарплату. И так изо дня в день 22 года. Однако, согласитесь, что в моем климате было бы странно не ставить на cool-season grasses. А в случае с Sod Production было бы странно не ставить на Kentucky Bluegrass
    Табличка-то потерялась, но не потерялись посты на форуме. Очень легко отмотать и проверить. "У нас все ходы записаны".
    Хотя, да, помнится там и RPR когда-то упоминался

Последнее редактирование: 14.11.22
  5. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    Да, абсолютли согласен, когнитивные искажения так и формируются, вырастил картошку, продал и получил зарплату, с зарплаты поехал в Доминикану, получил удовольствие, сложился нейронный след картошка —> удовольствие, значит буду хвалить картошку, все так, все так. В случае sod еще раз повторю выбор сомнению не подвергается. В случае сада хочу спасти ментальное здоровье людей. Понятно, что есть люди, которые подсознательно любят обрекать себя на страдания и поэтому будут благодарны советам чистого мятлика в саду. Но они просто не знают лучшей жизни! 111 а я потом с этими страдающими измученными людьми по одним дорогам езжу, в магазинах вижу их кислый хмурый взгляд, не улыбаются совсем, вот оно мне надо спрашивается. Бросьте мятлик, радуйтесь жизни, господа

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Sodmaster
    Это только у меня сложилось впечатление, что primisvet пишет с наездом?
    Да агроном, понимаю, разбирается в теме, но по ощущению чувствует кто здесь главный (прости меня, Господи) и как ребёнок не может смириться.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    @Dalv1965, Да нет, мы прекрасно понимаем друг друга с @primisvet, Это просто игра такая. Он просто никогда не видел такого мятлика, какой видел я, такого, что без полива и 10 лет без удобрений, такого, который при любой погоде радует своего владельца и прощает ему его занятость. Такого верного друга, выдерживающего и 30 градусные морозы, и заезды на машине и долгое отсутствие хозяина, но всегда готового принять от него хоть сколько-то благодарности.
    Радуйтесь, конечно, пока не поймете, что он вас ждет и любит так же, как и вы его. А потом возвращайтесь и просто живите полной жизнью.

8. Mariya_oren
    Благодарности:
    345

Mariya_oren

Живу здесь

Mariya_oren

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @primisvet, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь в ваш диалог с @Sodmaster. Но мне кажется, что вы очень строги к сеянному мятлику в условиях ЛПХ.

Советы Дмитрия Юрьевича и @Колян Петров очень даже рабочие для нас простых смертных, у которых самые обычные приусадебные участки. Я в этом давно убедилась.

Не соглашусь, что мятлик капризный и редкий. Стоит владельцу мятликового газона объяснить, как его нужно кормить, поливать и косить, так сразу мятлик преображается. И хозяин газона доволен.

Сеянный мятлик в наших условиях с жарким летом прекрасно развивается при хорошем поливе. Три-четыре месяца и травостой достаточно равномерный и плотный для первых месяцев жизни. Хотя Дмитрий Юрьевич не одобрил бы весенний посев, особенно в наших условиях. Но я уже поняла, что у нас только весной и летом сеять. Главное, учесть некоторые особенности.

И проплешины мятлик хорошо затягивает. Один добрый человек подобрал прошлой осенью 6 щенят при наличии овчарки. Дворняги росли и выгуливались только во дворе на мятликовом газоне. Проплешины, конечно, появились. Испражнения животных и активные игры делают своё злое дело. Но тем не менее, мятлик при регулярных кормежках и покосах, затягивает большие проплешины. И разница между весенним проплешинами и летними - огромная. Их почти не осталось, немного по краям, но там собаки активно копают. Это при условии, что они постоянно выгуливаются на газоне. Хотя летом количество собак сократилось.

И жару мятлик хорошо переносит при разовом поливе в неделю. И восстанавливается он отлично после зимы и других проблем. Ещё бы в полутени рос и не страдал от мучнистой росы, цены бы ему не было.

Последнее редактирование: 15.11.22
  9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Я просто считаю, что весенний посев без полива сопряжен с определенными рисками. Нет?
    Ну нет у нас возможности поливать молодые посевы. Нам проще подстроиться под погоду.

10. Mariya_oren
    Благодарности:
    345

Mariya_oren

Живу здесь

Mariya_oren

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Без полива, конечно, в нашем климате не то, что риски, даже смерть газону (2 дождя за всё лето).

А я почему-то подумала, что вам весенний посев меньше нравится, чем осенний, даже с поливом.

У нас весной и летом сушь, ветра, жара, осенью попрохладнее, порой слишком. Сразу заморозки. Приходится из двух зол выбирать меньшее.

Я считаю, что в условиях одного участка гораздо проще и легче поддерживать отличное состояние газона. И тут советы наших Гуру, как нельзя кстати. Основу запомнил и вперёд.

А вот на поле проделать тоже самое, без воды, на огромной территории, с различными сортами трав и с многими другими нюансами - это уже высший пилотаж :super:.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Осенний я не рассматриваю в принципе. Иногда приходится залезать на начало сентября, но это нервотрепка, а не работа. Вторая половина лета - это да. А что значит "даже с поливом"? Я так не пробовал никогда. Как я могу говорить об этом? Есть мнение серьезных исследователей, что сорняки весной опережают злаки, а летом наоборот.

12. Mariya_oren
    Благодарности:
    345

Mariya_oren

Живу здесь

Mariya_oren

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я имела ввиду, что осенний посев - это уже ближе к осени, когда теоретически должно быть попрохладнее и дождливее.

"А с поливом" - то, что даже наличие полива не всегда может быть гарантией успеха в весеннем посеве. Потому как двухразового полива в день не достаточно при посеве весной/в начале лета. Ведь не все из-за работы и отсутствия автополива могут поливать чаще.
    Насчёт сорняков даже не спорю.

13. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    очень лирично! прямо просится фоном какой нибудь саундтрек из фонтана или ханц циммер

Или что-то шансонно-разгульное в стиле Аллегровой со словами «10 лет, 10 лет, как я тебя, как я тебя ЖДАЛА!»

14. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    я просто текст, коннотации и интонации придумывает себе читающий в зависимости от набора комплексов

15. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    Кстати, CSI еще доступен на развес у газонов. ком

https://gazonov.com/item/864-raygras-mnogoletniy-polzuchiy-csi-kg

Уже считай эксклюзив, его вроде не продают после продажи жаклин сидс баренбругу.

Надо заказать и посеять ровной границей с RPR. А вдруг разницы не окажется…

Статус темы:
Закрыта.