1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газонные травы - 6

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 21.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Вы не поняли самоиронию? Ну, хотя бы, помечтать можно? Я всегда говорю, что меня отличает от других людей. Это невообразимая, невероятная, необыкновенная, нечеловеческая, сверхъестественная СКРОМНОСТЬ. Ну а то, что специалисты из других стран тоже не дураки, это им в плюс.

Последнее редактирование: 15.11.22
  2. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    Дело времени все. Подождать - основополагающий принцип эволюции. Можно дождаться, когда материки сомнкнутся как Пангея, климат изменится, состав почвы улучшится. Все вопрос времени. Вопрос - какого времени. Вот у меня дом покупали и говорили почему такой прайс. Озеленение? Да мы сами посадим. Ну посадите. И ждите 10-15-20 лет. И усилия в денежном эквиваленте суммируйте. Контекстуальное отклонение - Я за эти 15 лет основной деятельности без смещения на озеленение на основной деятельности заработаю на три таких дома, а если буду эти 15 лет ковыряться в этом все, то может и не на один не заработаю С мятликом тоже самое. 2 года ожиданий и снижения качества жизни во сколько оцените? Я - очень дорого. Да и не будет его за 2 года. Ну тут фото выкладывают люди, регулярные проблемы. То оказывается куча мусора зарыта в середине поляны, то застой воды. Учитывая, что большая часть страны живет довольно в озелененных местах, где плавающая тень.

А райграс раз после зимы уходит - так однолетний тогда, о чем разговор.

И про то, что людям надо объяснить всего-лишь - ну так кто спорит. Но непонятно почему им не объяснить, что можно райграс CSI посеять и получить быстрый результат. Нет, ну CSI - это месяца три, но все равно быстро относительно мономятлика. Можно простой тюрфголд посадить и через месяц иметь полноценный газон. Или полевицу, но объяснить как содержать. Ах, да, там помимо инструктажа там надо еще и время. Семена-то заказываются там же. Или бленд посеять. Вот с этого всего и начался этот затяжной разговор.

А если кто-то доволен - это тоже не показатель. И кубинцы довольны, и индусы, но качество их жизни не очень сравнительно многих людей не очень. Тут еще вопрос а реально ли они довольны, люди же склонны к confirmation bias, подтверждать, что все правильно было, несмотря на явные неуспехи. Если довольны и не спрашивают - пусть остаются довольны) но для все новых в этой тематике я лично по опыту советую не мятлик, прекращать чего-то ждать, сеять другое, тратить время на что-то более полезное.

3. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    до -20 в омахе с лютыми ветрами и резкими перепадами
    https://www.currentresults.com/Yearly-Weather/USA/NE/Omaha/extreme-annual-omaha-low-temperature.php

Lowest Omaha temperatures in recent years
    Min °F Date Min °C
    -4 February 13, 2020 -20
    -14 January 30, 2019 -26
    -20 January 01, 2018 -29
    -14 December 31, 2017 -26
    -11 December 18, 2016 -24
    -6 February 05, 2015 -21
    -11 January 06, 2014 -24
    -4 December 07, 2013 -20
    -1 December 26, 2012 -18
    -10 February 08, 2011 -23
    -20 January 04, 2010 -29

4. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    rtf -имеется в виду rtf в виде баренбруга барцезарь, барлексас или какая другая овсянница?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Да, баренбруговская. Барлексас точно был и в смеси и отдельно на делянках. Остальные я не помню.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Опять же, важно продолжительность такого мороза и высота снежного покрова. И в Краснодаре бывает -25.

7. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    Не знаю тогда о чем речь, под миннеаполисом ферма у Райян Норра имеет климат близкий к московскому, у него по видео TTTF просыпается всегда в апреле, до апреля вполовину желтая, я смотрю его канал уже года 4. RTF по всем тестам в сравнении с TTTF вообще не в ничем не уступает
    вот его делянки тестовые, засевал он их в прошлом году.

вот 11 мая, тестовые делятнки с разными видами в том числе и rtf, все проснулось

https://www.youtube.com/watch?v=Jqr60jOx-40&t=351s

вот съемки от 4-20 апреля, TTTF еще полужелтая, к 20 апреля уже проснулась. А какой там зелененький райграсик на переднем дворе даже 4 апреля!

https://www.youtube.com/watch?v=Jqr60jOx-40&t=351s

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Смешно. Вы в Москве давно были в начале апреля?

9. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    В 2022
    Он стрижет в первый раз в мае, а я стабильно к 1 апреля. У него явно не краснодарский климат

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Разговор ни о чем. Овсяница тростниковая в Подмосковье очень долго восстанавливается после зимовки. Зачем заморачиваться, если есть много трав, которые весной выглядят лучше? Да, райграс, да мятлик. Овсяница красная и полевица хуже. Ну и, конечно, супина вне конкуренции.

11. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @primisvet
    Немного не в тему.
    Разделяете тезис (прошу прощения - мой): чем хуже почва (тяжелый суглинок) и чем труднее и дольше появляются всходы мятлика (даже в течении несколько месяцев выглядит все ужасно - хило и редко), тем лучше будет выглядеть газон через пару лет и на перспективу (если сравнивать с участком с «плодородной» лёгкой почвой. В условиях отсутсвия должного содержания и в целом проще будет уход если уход вообще потребуется.
    Если разделяете взгляд, то дарю тему как будущую докторскую диссертацию по биологии.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.905

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.905
    Доклад оппонента на защите. "В этой работе много актуального и нового. Но то, что актуально - не ново, а то, что ново - не актуально". Вы хотите доказать истину, что в суглинке больше питательных веществ и дольше держится влага? Со скоростью развития семян это не связано, правда. Однако, всем рекомендую посетить поля. Хоть в Раменском районе, хоть в Ступинском. Хоть сейчас, хоть рано весной.

13. Mariya_oren
    Благодарности:
    345

Mariya_oren

Живу здесь

Mariya_oren

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вы слишком преувеличиваете, говоря о годах и даже десятилетиях. Порой достаточно 2-3 месяца, чтобы привести газон в очень надлежащий вид, это если скромно. А если честно, то в отличный вид.

Какие 2 года? Я уже выкладывала фото газонов из мятлика из своего опыта. Продублирую еще раз.
    Мятлик Гранит этого года. Три месяца после посева. На следующий год будет ещё круче.
    VGL6dUBzbA0.jpg

Смесь американских мятликов. Посеяна в конце августа 2021 года.
    Фото от сентября 2022 года.
    photo_2022-09-17_10-26-13.jpg photo_2022-09-17_10-26-14.jpg

Отлично выглядит. Разве эти фото не прямое доказательство того, что не нужно ждать годы, чтобы получить достойный результат, посеяв мятлик?

А как мятлик связан с кучей мусора и застоем воды? Если неправильно подготовлено основание, то проблемы начнутся и с другой посеянной травой, а не только с мятликом. Странный аргумент. Всё в одно кучу. Мятлик же не виноват, что был посеян, как вы выразились на "кучу мусора в середине поляны". Это никак не влияет на качественные характеристики мятлика, как газонного злака.

Разговор о том, что люди сеют смеси с фуражными сортами трав от незнания, которыми заполонен рынок. И потом начинаются проблемы с газоном из-за этого.
    В наших условиях резко-континентального климата сомневаюсь, что райграсс выживет после холодных зим с ледяными дождями и морозами -20 в конце марта (прошлая зима была такая). Это все равно, что советовать озеленять участки незимостойкими видами растений и деревьев. И каждый год потом заново сажать. Я не думаю, что найдутся те, кто будет рад такой работе.
    За три месяца и из мятлика можно получить газон, за который не стыдно.
    Газон из полевицы? Не знаю, будут ли желающие иметь такой газон, ознакомившись с тонкостями ухода за полевицей...
    Я могу ошибаться, но ощущение, что у вас нет удачного опыта работы с мятликом. Вы намучились и не получили должного результата. Но это же не значит, что проблема в мятлике. У других почему-то с мятликом сложилась дружба.
    Вы безапелляционно утверждаете, что из мятлика не получится быстро хороший и плотный газон, для этого нужны годы. А как же примеры на форуме, доказывающие обратное?

14. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Что-то мне подсказывает, что в одной футболке в условиях московского климата не погуляешь в первой декаде ноября. Там десятого числа +25 градусов днем было. Зима там конечно холодная, но короче московской. Также характеризуется нестабильной температурой - резкие волны тепла могут в декабре поднять температуру до +16. Абсолютный максимум декабря - немыслимые для Москвы +20. Длительных заморозков там обычно не бывает, оттепели в течении всей зимы. Так что земля там особо не промерзает.

15. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    На фото газон нормпльный, но по нему нет большого трафика. Иначе бы он был с такой высокой стрижкой весь в утоптанными зонами. А если его опустить до 3/4 дюйма или на полдюйма, чтобы можно было по нему много ходить и он выглядел газоном, то он уже таким густым и равномерным не будет. И это не только мое мнение, я уже аналогичные выводы выкладывал того же connor ward, он с мятликом на полдюйма носится годами, а он у него с проплешинами до сих пор. Райграс же будет равномерным через 3 месяца даже если его опустить до 10 мм, при этом по нему можно гулять не пачкая боковины обуви о сырые травинки. У меня когда была высота стрижки 2 дюйма, то вся обувь после дня хождения по газону была в травинках, и позеленениях от сока травы, особенно после покоса. В канаде у родни мятлик 2 дюйма, они вечно гоняют детей «хватит топтать газон!». А в чем его смысл, раз не топтать? А опуская ниже он выглядит ужасно.
    Мятлик у меня и был, и остался, но только в идеально освещенных условиях. И раньше я тоже был мнения «только мятлик». Хорошо, что обратил внимание на райграсовые опыты и гольфистские приемы низких стрижек. Ну и райграс не боится -20 и холодов, конечно же. Ледяных дождей в -20 не бывает, при -20 снег идет, просто ледяные дожди как раз проблема югов, с частыми переходами через 0. Вот вы как раз говорите, не пробовав. У нескольких форумчан есть csi в подмосковье, по поиску посмотрите. Отлично он сидит в условиях подмосковья.

Человек из Подмосковья

Статус темы:
Закрыта.