РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На западе люди хладолюбивы, в океане видели как дети массово плещутся? 14-16 градусов вода, в домах +19. По одежде я бы не судил. Вот фото в январе, на улице +4, моя жена была в пуховике, когда локалы в футболках Смотрите по градуснику, а не по одежде. Миннеаполис явно ближе к Москве, чем в Краснодару по климату. Десятого числа там +25, а в выходные будет -11. Ну так и в Калгари на днях будет теплее, чем в Москве, а было -25. Более континентальный климат, более резкие перепады, это наоборот в плане стресса хуже
А я вам и сказал по градуснику. 10 ноября 2022 года дневная температура +25 градусов по цельсию. Климат там даже близко не похож на московский. Бывают конечно холодные периоды зимой с существенными минусовыми температурами, но сменяются потеплением, причем очень существенным. А локация Норра, где домик с райграсом на фронт ярде - это центр Айовы. Там еще теплее. У него видео во второй декаде февраля - полное отсутствие снега и трава уже начала зеленеть (или даже осталось зеленой) - ну какой тут московский климат...
При чем тут Калгари? От него до Миннеаполиса 1,5 тыс километров, а от Дю-Мойна наверное 2. Это как говоря о климате Москвы, начать приводить Пермь, как город в расположенный в ближайшем подмосковье.
Это уже клуб зануд с «не стул, а табуретка». В центре айовы теплее? А вентускай говорит, что там континентальнее погода Про потепления еще раз повторю, что не понял. В Калгари в январе шинук приносит +20. В Калгари условия в итоге мягче московских?
Калгари как гипербола жестких условий. Там тоже бывают резкие потепления сильнее зимних московскиз, но условия для растительности от этого не лучше
Конечно теплее. От того, что в один из дней в определенное время температура на градус ниже - это ничего не меняет.[/QUOTE]
Ладно, ребята, только мятлик, только мятлик! В Москве уникально жесткие условия, сеять надо только мятлик, rtf только летом увидите после спячки, райграс весь в снежной плесени, полевица вообще ад, да и кто ее видел из русских нормальной. Вы все правы, я не прав.
Это уже желание спорить похоже. Неважно, контекстуально по фиг насколько климат миннеаполиса от шичается от центра айовы если ресь шла о мск, но надо вы хотите доказать, что в айове принципиально теплее. Доооо, теплее Амес - центр айовы
Конечно теплее. Среднегодовая в Де-Мойне 10,4 градуса, в Москве 6,3, в Краснодаре 12,7. Месяцев со средними температурами ниже 0 - 3 (дек.-фев.), в Москве - 5 (нояб.-мар.). Летних месяцев (ср. темп. выше +15) - 5. В Москве 3. Вегетационный период длиннее. Там в целом по температуре климат как в Ростове-на-Дону. Среднегодовая даже выше. Немного холоднее в январе, зато теплее весна и осень. И при этом в 2 раза больше осадков.
Босиком я вышел в поле. Но не наше поле то. Не родное было поле. В Калгари занесло. … Не ржаное, не пшеница, Мятлик под ногами. На столбе висит таблица С не русскими словами. … А Вокруг красота эстетическая. Но ни души за версту. Кто ж даст мне убежище политическое? Проснулся в холодном поту.
По классификации usda москва в зоне 5a Амес, центр айовы с живыми присерами Райна Норра - 5a Не удивлюсь, что с rtf как с райграсом все как на форуме. В пушкино на райграсе весной плесень, в Домодедово все ок.
Ну и нормально. Usda классифицирует растения для зон унифицированно по минимумам и это работает многие годы. Какой смысл им учитывать тысячу параметров и строить тогда пятнистую карту, если даже на одном участке могут быть идеальные условия для растения и смертельные (застой воды, глиняный замок и пр)
Оценивают всё исключительно по одному параметру средней минимальной температуры... Вот и получается, что Москва и юг Саратовской области находятся в одной зоне зимостойкости. А я живу в городе с зоной зимостойкости как на Новой Земле, и туда же относится юг Оренбургской области. Климат прямо идентичен.)
Так а что, у растений юга Саратовской области, Волгограда и Москвы разные показатели зимостойкости по факту, я не пойму. В Волгограде адовые зимы, то что растет в Ростове - часто не выживает в Волгограде