@Natureza, Если не смотреть на картинку, то вот что можно встретить на газонах в Бразилии: 1) Zoysia japonica Steud; 2) Zoysia matrella (L.) Merr.; 3) Zoysia japonica Steud. x Zoysia tenuifolia Willd. ex Thiele; 4) Axonopus affinis Chase, 5) Axonopus parodii (Valls, ined.); 6) Paspalum notatum Flüggé; 7) Paspalum notatum var. latiflorum Döll; 8) Paspalum vaginatum Sw.; 9) Stenotaphrum secundatum (Walter) Kuntze; 10) Cynodon dactylon (L.) Pers.; 11) Cynodon dactylon x traansvaleensis; 12) Lollium perene L. Короче: Цойсия, Бермудаграсс или Паспалум.
Трава газонная универсальная для разных типов газонов, 20 кг Состав: Тимофеевка луговая 30% Райграс однолетний 20% Райграс пастбищный 30% Овсяница луговая 20% Кому ссылочку?
Не катит. Надо добавить житняк и фестололиум и тогда можно по всяким "ашанам" продавать) На фото образец, если что, Сила Суздаля - premium!
Уважаемые знатоки! Помогите в выборе. Место действия-г.Ульяновск. Ситуация следующая: с южной стороны участка разреженная тень от виноградной шпалеры, на участке растут 4 дерева, почва-легкий суглинок, регулярный полив и кошение-не проблема (даже приветствуется). На участке ежедневно будут топтаться 2 пенсионера. Пока остановились на 2 составах: 1. 75% овсяница красная Райдер, 25%-мятлик Гранит; 2. 75% овсяница красная Барустик, 25%-мятлик Гранит. Спасибо.
Очень жаль. Была надежда, что "Гранит" выдержит затенение от растительности и с годами при редком посеве и большей концентрации (50% / 50%) потеснит овсяницу. На сайте DLF в описании "Гранита"заявлено,что он "лучше чем другие сорта приспосабливается к тени". На форуме читали 2 негативных отзыва об "Аркадии" в полутени, а о "Граните" в разреженной тени не нашли ни одного отзыва по результатам испытаний (учиться на своих ошибках не хочется). Изначально, до чтения форума, хотели посеять 100% хорошего мятлика.
@v86m87o59, В описании Аркадии тоже написано: Arcadia is an excellent choice for both high traffic areas and shaded situations.
Всём привет. Имею участок 10 соток. Регион-Ставрополье Лето жаркое сухое. При выравниванию всё ясно (в июле загоню трактор плуг- борона) Далее пыравнивание подручными лесницами, поддонами) Далее ураганом и прочей химию вытравливаем сорняки) Далее каток. Грабли Август сею Полив Выбор травы мятлик. Подкорректируете-? .
Судя по фото я бы завёз 20 кубов сеяной сухой земли и разведите тачками по участку, полностью закройте остаток старой травы под бордюр, все под грабли сделать. Потом посев, задел семян и укатка катком. Я каждый год этим занимаюсь клиентам под ключ делаем, только я техникой развожу сеянку.
@yansignal1985, Я бы сначала определился с уровнем, чтобы потом не переделывать. Закончил бы работу с отмостками и дорожками, потом до уровня еще завез бы грунта (можно для экономии часть засыпать песком), ну а потом уже - выравнивание-прикатывание-выравнивание... @Zxz72, Судя по фото, возможно 20 кубами не отделаться. Там местами см на 10 надо поднимать, то есть 10 кубов на сотку.
Ну, наверное, дает какие-то. Камней нет, мусора, комков глинистых. А то как-то мы делали газон в городе, а нам привезли землю с человеческими черепами. Как-то, да, знаете ли, неэстетично...