@froguz, Думаю, что шансы на удачу неплохие. Да, в Полтаве дней с отрицательной температурой раза в два поболе, но сильных морозов нет, так что...
А как вам бермуда? Можете поделиться опытом? В сравнении с мятликом? У меня есть идея часть газона засадить или бермудой или паспалум (ну из которого футбольные и гольф поля делают) ради интереса. Слышал что бермуда в Краснодаре будет нормально, она любит тепло. Мятлик мне очень нравится, но в зиму он желтеет. Не знаю, может что-то я ему недодал из удобрений. Но общий вид у меня такой. Тут я смешивать не буду ничего уже. У меня ещё фасад дома голый без газона. Там то и буду сажать в этом году и вот размышляю что лучше.
Бермуда в зиму будет желтеть гораздо сильнее. Разве что, райграсом просевать. Ну так расскажите. Я смотрю, вокруг деревьев зеленый, значит, дело не в мятлике.
Да. Была у меня такая история в том году. Я первое удобрение делал по табличке с форума. И плохо раскидал его, местами пожег газон. И пока он отходил второй и третий раз я брал фертику (там где мало азота) и удобрял им. Осенью тоже фертику но осеннюю вносил. Но возле деревьев почему зелёный для меня загадка. Притом что я это первое дерево пересаживал как раз пару месяцев назад
@AlexeyS2, Условно говоря, Вы азот газону не давали. Возле деревьев зеленее благодаря дополнительной площади питания. Если, допустим, собаку не кормить, а потом, когда она сдохнет, просто поменять породу - это верный путь? Ну, может, верный: поменять алабая на шпица. Тогда да, вместо мятлика посеять овсяницу тростниковую: она сама найдет пропитание в случае чего.
Нет, я менять не собираюсь. В этот сезон буду вносить удобрения правильно уже. У меня есть ещё места где планирую газон делать с фасадной стороны и думал стоит ли что-то ещё пробовать
Ну смотря что нормальным считать. Выживет зимой, не умрет. Но бермуда даже в субтропиках впадает в спячку, ей по природе нужен период покоя, в режиме покоя она полностью желтая как солома. А вот северные злаки в Краснодаре зеленые круглый год, особенно многолетний райграс Вот под снегом даже зеленый. Мятлик зимой у нас с желтизной, овсянница тоже. Но расползается бермуда такой щеткой, которой ни у кого нет, чистый ковролин
Фасадная - это парадная? Тогда я бы попробовал какой-нибудь классный сорт райграса. А если фасадная - это за забором, то тростниковая - это то, что надо.
Горшок на фото выше с CSI двухмесячным, на фоне RPR BAR 7, CSI пока заметно светлее пока. Пытался здесь народ сравнивать оттенок CSI с RPR, но думаю зря, тем старше, тем темнее и зависит от высоты стрижки
А у меня как раз они обе) и парадная и за забором. В райграссах я полный ноль. У меня был какой-то дешёвый сорт и мне показалось что у меня на него аллергия. Чихал возле него. Но это проверять надо. А овсянницу думал вдоль дома, где много тени получается. А почему ваш выбор за забором в пользу тростниковой?
Аллергия едва ли на траву. Аллергия на пыльцу (на белок). Ищите, что цвело в это время. В райграсах - ноль? Хорошо, а какие сорта мятлика лугового или бермуды Вы предпочитаете? Какие сорта овсяницы тростниковой Вам нравятся больше других?
Ну я не такой специалист по сортам. У меня их намешано 5 штук и я разницы честно между ними визуально определить не могу. Овсянницу вообще не пробовал. Бермуду тем более