РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем в тему. Не далеко от меня на газоне растут маргаритки (как бы оскорбительно это не звучало). Они оживляют газон, газон выглядит нарядным. Это уже не единое зелёное пространство, а я бы сказал цветочно - хаотично- бело - зелёное. Или зелёное с россыпью белого. Хозяйка мне часто предлагала семена, но я отказывался в силу традиционного подхода к газону. А сейчас подумал - может зря? Кто нибудь сеял на газон семена маргариток ? Не жалеете?
Спасибо большое! Посмотрел видео. Я, кстати, этого парня не видел, когда искал тематические ютуб каналы про газоны. Я подписан на https://www.youtube.com/@lawnrebel и https://www.youtube.com/@ryanknorrlawncare, но весь материал там еще не смотрел. Уже понял, что с подкормкой газона сильно ошибся, теперь буду исправлять всё в следующем году. Уже подумываю как правильно привести газон в чувство после зимы, буду изучать соответствующие темы тут на форуме. У нас то в марте/апреле уже более менее будет тепло и можно начинать заниматься. Подбираю скарификатор, потому что граблями будет сложно всю солому вычесать.
Я не понимаю, зачем вычесывать всю солому. Точно так же не понимаю, зачем сгребать и вывозить на свалку все листья из-под деревьев. Просто заняться нечем?
В Тимирязевке, в Петровском парке всю жизнь были маргаритки на газоне. Наверное, со времен Рихарда Шредера. Так что, это еще надо подумать, какой газон считать "традиционным". Можно сходить и посмотреть, прежде, чем решаться. Лично для меня они - источник определенных проблем, поэтому я отношусь к ним примерно так же, как к одуванчикам.
Здравствуйте. Интересует ваше мнение на счет смеси "Сад без хлопот" от Русские травники. Состав: Райграс пастбищный 25% Полевица тонкая 7,5% Овсяница красная красная 37,5% Овсяница красная волосовидная 15% Мятлик луговой 15% Участок на востоке Московской обл. Грунт в основном песок. Газон будет между двумя домами (со стороны запада и востока). Площадь под газон не обработана. Буду частями перекапывать лопатой и после культиватором. Солнечное место. Вариант 2: Лилипут овсяница красная красная (сорт 1) – 40% овсяница красная красная (сорт 2) – 20% овсяница красная волосовидная – 15% овсяница красная измененная – 10% мятлик луговой – 15%
Я не против смеси, хотя я бы не стал такое сеять. Что смущает. Первое - не указаны сорта. Хотелось бы знать сорт райграса и полевицы. На сайте NALI информации тоже нет. Надо звонить и спрашивать. Мне бы хотелось знать, откуда они берут семена. А то очень похоже на обман. Можно, конечно, купить, распечатать и посмотреть самому, что там насыпано. Судя по цене - я увижу там смесь райграса и овсяницы. В лучшем случае. В целом, мне было бы интересно посмотреть смесь овсяницы красной с добавлением полевицы тонкой. Но ведь, согласитесь, странно, что полевицу тонкую никто не завозил, а у Nali она откуда-то взялась.
На сайте NALI о газонах совсем ни слова. Вот и меня терзают сомнения. Может тогда смесь Лилипут? Может есть какой ещё вариант? Не хотелось бы много райграса.
А какой сорт овсянки красной? Получается будет монокультура. И её придется постоянно подсеевать. Она не разрастается как мятлик.
Ну если для Вас мятлик лучше, то почему не купить только мятлик? Тем более, что в этой смеси мятлик не выживет. По крайней мере, погоды не сделает.
У меня почти такой же газон от Лилипута. Только мятлик Оксфорд, а не Балин, и сорта овсяниц изменённой и волосовидной - другие. Неплохой овсяничный газон. Мятлика там не будет видно. Слишком мало его в составе.
Первые четыре года я не наблюдала мятлик. Потом сделала скарификацию/вертикуляцию от души. Газон, конечно, не ожидал таких пыток. И после восстановления в травостое начал отчётливо проглядываться мятлик. И теперь это уже не овсяничный газон, а смесь. Если честно, то смесь не нравится, лучше когда он был овсяничным (по крайней мере овсяница лидировала). По мне лучше сеять что-то одно.