РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну зачем так врать то?) Это мятлик через полтора месяца после после посева. Он полность уничтожил старый газон и засеял по новой в этом году.
Да конечно, в 2014 райграс посеяли бы. Это когда на форуме в то время о нем писали как о сорняке. А решетки только зло для дернины, ячейки мешают корневищам соединяться, эту ерунду вижу только в отечественном газоностроении, как и «противокротные сетки». Вижу только использование для удержания вертикальных склонов против эрозии с указанием того, что ухудшает качество дерна
Обвинение во лжи - повод для дуэли в царской России. Приличные люди всегда преполагают в первую очередь, что люди заблуждаются, или путают, а не врут. Вы что, потакаете манерам из низов? Шутка. У него всегда мятликовый газон с проплешинами с 2017. Здесь видно Осенью он ресидил райграсом Champion GQ https://www.youtube.com/watch?v=mo3VG0vNkic и все потом было ок без проплешин и выглядело так https://www.youtube.com/watch?v=fUoP0mMldOM Потом пару лет назад ему напели, что можно не ресидить и ждать, пока мятлик разрастется, вот он два года и решил не ресидить, в итоге однолетний мятлик позабивал все что можно и все стало еще хуже.
И снова Вы правы. Но я бы не закапывал, а просто положил бы сверху. Или даже не решетку, а пластиковую сетку.
Ну что такое "достаточно активное"? Выполняет ли газон роль дорожек? У некоторых раз в день пройтись по газону в одном направлении - это уже нагрузка. У меня была и максима, она просто умерла быстрее всего в зоне барбекю, втоптавшись в глинозем полностью. Максима не очень держит нагрузки интенсивные, ее не используют на футбольных полях почему-то.
не пойму, фото чего вы хотите и зачем? да можно мятлик низко стричь, правда если он будет моно, то будут проплешины, а если не моно, то проплешин либо не будет (если будет с топовым райграсом), либо будет мало (ну там с чем-нибудь еще)
Ну потому что - это ложь и есть. Т. к. на представленных вами скриншотах - не 4-х летний мятлик, а полуторомесячный. С учетом того насколько вы осведомлены о газоне Коннора - вы это точно знали, но тем не менее написали неправду.
и втопталась бы она при интенсивном трафике в землю, когда она сырая. Еще раз говорю, -один-два раза в неделю у барбекю стоит 3-4 человека в течение 2 часов, ходят вокруг него. При чем не подстраиваются под то сырая земля после дождя/полива или нет, просто идут и жарят мясо. Зимой это происходит реже, раз в две недели, и райграс как раз хорошо растет в период осени-весны, когда прохладно и сыро
Это даже не бленд. Это чистосортный Rugby II. Значит, можно мятлик низко стричь? И проплешин нет. А если у кого-то не получается, может, есть причины?
Да нет, я не помню что он убивал а что нет, я смотрю нескольких блогеров, а Коннор Ну ок, вот более чем 4 летний мятлик у него с проплешинами. Прошлая осень, до прошлой осени он мятлик не пересевал. Все, ок? Бывает старый мятлик у нердов с проплешинами?
А что тут видно, кроме куска 1 м? Ну, на 1 м может и нет проплешин. По любому на всем участке они будут. У коннора тоже можно надергать кусков без проплешин, но проблемные зоны все равно есть без ресида
Не знаю что сказать. Либо надо рекомендовать овсяницу для футбольных полей, либо это не достаточно активное использование. У меня овсянницы не выдерживают нормальный трафик, который выдерживает РПР