РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению моя затея с покупкой семян напрямую в штатах закончилась фиаско. В списке запрещенных к пересылке - семена.
насколько я знаю, в многих почтах мира (в том числе и почте россии и украины) при международных отправлениях семена и растения (их части) запрещены. Так что, да. Вообще ввоз растений не прост и требует всяких фитокарантинных разрешений. Потому у оптовиков-импортеров приобрести реальнее, чем напрямую. Мое мнение, конечно.
Хотел по 10 lb бермуды и цойсии взять. Про овсяницу еще думал. А то у нас с моно семенами очень туго.
Так у всех. Карантинные требования есть во всех странах. Что-то особенное только контрабандой. В виде "детского питания". Даже если в багаже найдут, без фитосанитарного сертификата - будут проблемы.
Бермуду только я бы в вашем случае выбрал не монако, а tiftuf, она сейчас очень хвалится за зимостойкость и теневыносливость, быстрое восстановление после зимы. Зойшу - зенит. Насчет покупки - варианты такие - либо искать знакомых в США, заказывать им на дом и просить их переслать к вам с указанием того, что это детское питание. На таможне пакет 10 фунтов с описание "детское питание" и сыпучим содержимым не вызывает подозрений. Либо вариант Б - у посредников заказывать не услугу пересылки, а виртуальный адрес, также в заказе указывать что детское питание. Здесь на форуме людям присылали родственники из Европы с помощью DHL семена из Германии и Великобритании, указывая, что это детское питание. Одному форумчанину отправили из Германии через DHL указав, что семена и все равно все дошло. Либо забить
не, такого не было. Сигарет только вез почти полный чемодан из США, когда возвращался на несколько лет, а местный табак там совсем другой, гораздо суше что ли, без привкуса, боялся что буду мучаться без него в России. Если были бы прям ценные семена, то дополнительное багажное местно на 26 кг и в него был напихал баночек, и несколько футболок и мелочевки, чтобы меньше подозрений вызывало. А в чем экстрим, запрещеночка при возвращении из-за рубежа - это уже рефлекс с эпохи фарцовки у наших людей
Интересная схема. Знакомых, которых можно было напрячь в США у меня нет. Но вот через посредников с их адресом собирался отправлять. Чтоб сначала на американский адрес им прислали, а они тогда пакуют и на меня кораблем. Но они же там тем мешком будут орудовать на месте, чтоб не завернули сами. Не факт что он будет замаскирован.
Поискал семена именно тифтуф, то нет нифига. Ссылки на какието фермы, или варианты рулонного. В продаже не нашел. Видно какая-то слишком модная штука.
Не, бермуда размножается часто только вегетативно, т. к. дает семена-пустышки, видимо тифтуф тож самое. Вообще чаще всего в штатах зойшу и бермуду покупают плагами, стаканчиками, в бок потом разрастается за несколько месяцев, или рулонами