РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пора в России такой бизнес с супиной делать, продавать кассетами как рассаду, хотя она все равно медленнее бермуды расползается
Тогда если прямо очень хочется, то заказывайте через UK, alphaparcel отправляет семена с пометкой что это детское питание при условии, если вы при заказе упомянете, что не будете иметь претензий к ним, если ваша таможня завернет https://alfaparcel.com/dostavka/ бермуды некоторые виды есть в UK https://www.ebay.co.uk/itm/143562330426 либо напишите нескольким посредникам вопрос смогут ли они отправить товар с пометкой для таможенной декларации, что это детское питание, в случае утилизации на таможне претензий иметь не буду. Это не большая партия, поэтому посредники идут навстречу при условии отсутствия гарантии
Я наконец-то разобрался почему газон вокруг деревьев - зеленый! Деревья подкармливали каким-то буйским удобрением. Я состав не нашёл, чтобы проверить много ли там было азота, но, вероятнее всего, дело именно в этом.
У меня растет микс 20%-Райграс пастбищный 30%-Фестулолиум 30%-Овсяница луговая 10%-Райграс однолетний 10%-Тимофеевка луговая. Не плотный, первый год. Если его подсеять мятликом и овсянницей красной - деньги на ветер или они постепенно заместят этот микс?
Можно еще коров завести и выпускать их пасти, это кормовые сорта трав, не газонные. Я бы ввел уголовку за продажу таких семян под видом смесей для газонов. Пару лет за потерянные пару лет на пересев газона. p. s. Постригите на 5 см, пройдите глифосатом, через 2-3 недели прямо в сухой травостой разбросайте новые семена, все
Обязательно зазеленеть! Гербицид только по молодым листьям работает. Я бы дождался, пока отрастет см до 10, а потом шандарахнул. Даже не косил бы.
Думаю, там и ждать не надо будет, жти луговые травы и под снегом такое ощущение что растут. Есть старое фото с Истры, как раз там был фестололиум и овсянница луговая, они косили до октября
Доброго времени суток! Прошу простить за вопрос, но 200 страниц чтения не осилю. Нужна стойкая к засухе трава (т.к системы полива пока нет и не предвидится, а лейкой не реально столько поливать) и густая - это главное в требованиях. При этом желательно не сильно мнущаяся, и чтобы пока всходит сорняки не успели её заглушить. Остановилась на овсянице, но попались тут комментарии, что она сильно приминается и долго выпрямляется. Засеять надо большой участок, в конце лета его выравнивали и в зиму он ушёл практически "голым", сорняки не успели восстановиться.
@knopi, Судя по входящим данным - вам всё же нужно осилить. ну хотябы несколько десятков страниц иначе можно угробить несколько десятков тыс руб... но, конечно если вам не жалко денег? а так. самое простое - можно засеять "абычем из леруа", с составом из кормовых трав (шутка) Направления такие могу вам назвать, куда копать мятлик - долго устанавливается. сеять лучше осенью - чтобы до след лета окреп. полив по началу нужен. иначе риски - не ваш вариант. овсянница красная - она для тени, а не жары и суши - не ваш вариант райграс - может вымерзать... сам не восстанавливается. нужно пересевать. насчёт без полива в МСК тоже вопросы рисковое занятие даже с райграсом - и без опыта может обернуться разочарованием. тем более сразу на большом участке. темболее весной, а не осенью. отложить бы до августа: тем временем изучать тему, побегать с гербицидом, убрать оставшиеся сорняки, выровнять пару раз после дождя - а в авг-сент - посеять добротный мятлик, с учётом погоды.
кому нкужен этот слонопотам который надо косить каждые 3 дня? мятлик - наше фсе да- долго, да -проплешины, но потом- спи-отдыхай мятлик - самые дорогие газонные семена это безсмысленно как минимум на толщину полметра вся земная поверхность - это спящие семена газонная трава сама справится с сорняками, когда на берет силу
Овсяница овсянице рознь. У Protiv есть парочка интересных овсяниц, которые отличаются от других по части устойчивости к вытаптыванию. Может, посмотреть в эту сторону?