РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще один вариант: 40% Мятлик луговой NUGLADE 35% Овсяница красная красная AUDUBON 10% Овсяница красная изменённая J-5 15% Овсяница шершеволистая ECOSTAR Производитель семян: Jacklin Seed (США) Упаковка: Газоны Канады (Россия) Что из себя представляет Овсяница шершеволистая ECOSTAR не знаю. Хотя изначально вообще склонялся к моногазону. теперь уже сам не знаю.., хочется однородный газон и по форме и по цвету и по силе роста.
Да была полевичка, а еще свинорой пальчатый. Увы не смог мятлик справится с этими гостями. После 3 приложений стеллара - как рукой сняло.
Я вот тут, глядя на погоду, озадачился вопросом - что для травы (в частности мятлика) хуже: тень от дома в солнечный день или пасмурная погода без солнца?
Пасмурная погода обычно сочетается с прохладной погодой, поэтому баланс сохраняется. А тень от дома может быть и в жару.
Дмитрий Борисович, добрый день! Благодарю за подробный отчет о покупке в нашей компании. От своего лица приношу извинения за возможные неудобства, связанные с задержкой получения посылки. Дополнительно сообщу: 9 мая Вам выставлен счет с сопроводительным письмом: В связи с режимом самоизоляции и работы склада в дежурном режиме срок перемещения готовой к отправке посылки составляет: 2-4 рабочих дня в адрес компании СДЭК в г. Москва. 12 мая мы получили платеж. 9,10 и 11 мая банк не работал, выходные дни. Если необходимо, приложу выписку. 13 мая заказ был отправлен. Если необходимо, приложу скан накладной. Свою работу по отношению к Вашему оплаченному заказу мы выполнили в течение суток. Доставку заказа из г. Москва в г. Санкт-Петербург осуществляла транспортная компания СДЭК. Им передан корректно оформленный груз в сделанной на нашем складе дополнительной упаковке, предотвращающий порчу Товара в процессе транспортировки. Вместо заявленных 1-2 суток груз шел 7 дней. В данном случае СДЭК задержал доставку и сорвал сроки, подставив тем самым нашу компанию перед Вами. Надеюсь, что с газоном у Вас никаких проблем не возникнет. Но если появятся вопросы - пожалуйста, обращайтесь. Мы на обратной связи.
Подскажите, как долго можно хранить семена? Купила в прошлом году в июне Sod mix 2кг, но посеять газон не получилось. Планировала сделать это весной, но в силу разных обстоятельств опять не смогу заниматься газоном. Вот думаю, долежат ли семена до следующего года или надо их продавать и в будущем году покупать новые?
А есть какой-то определенный срок годности? У меня MHL около 8 кг осталось с прошлого года, надо срочно найти ему применение или может несколько лет храниться в надлежащих условиях?
Читал, что с незначительным снижением всхожести семена могут храниться 5-8 лет, причем автор советовал хранить не в доме/квартире, а в неотапливаемом помещении из-за более подходящего температурного режима и уровня влажности.
А по температуре лучше как? У меня семена зиму пролежали в доме в котельной. Там сухо, но и достаточно жарко за счет работы котла.
Думаю, не самое подходящее место. Перед использованием семян всегда можно выполнить тестовый посев в контейнер заранее для проверки всхожести.
У меня оставались семена купленные весной 2016 года, овсяница Райдер и мятлик Лимузине. Хранились в неотапливаемом сарае во вскрытых бумажных мешках (в которых покупал). В этом году надо было засеять на новом участке пару соток в тени и пару соток на солнце. Я решил проверить всхожесть, посеял в горшке. Мялик взошел почти весь, овсяница не взошла совсем. Овсяницу пришлось покупать (купил Росинант, Райдера чего-то в газонов ком не было), четырехлетний + мятлик взошел и растет как настоящий).
В итоге остановился на элегансе, русские травы: 75% райдер, 25% маркус (где-то в предыдущих частях неплохо отзывались).. Ещё отдельным заказом идёт овсяница изменённая J-5 (изначально хотел добивить к овсянице кр. кр. аудубон, но не нашёл..) Вопрос: если добавить J-5 к райдеру с маркусом сильно ли будет отличаться по цвету? понял что Жаклиновские сорта темно зелёные, но и райдер в описании вроде как тёмный, но производители разные, а как тут писали, европейские сорта светлее, а в живую ни те, ни другие не видел, подскажите пожалуйста кто знает?
Вы же их смешаете? Вы не сможете разглядеть цвет отдельных травинок). Будет что-то среднее, как если бы вы смешали цвета в палитре. Только если в борьбе за выживание кто-то изних начнет побеждать заметите изменения цвета) ИМХО.