РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какую траву посеять? Газон будем делать впервые, участок около 4 соток, чуть меньше. Хотелось бы не прихотливый газончик, по которому будем бегать, ходить, играть. Чтобы босиком было приятно на нём и чтобы не приминалась сильно. Косить будем раз в неделю. Ленинградская область. Место солнечное, в те редкие деньки, когда у нас бывает солнышко Где можно в СПб приобрести? С пересылками неохота заморачиваться, если только сильно дешевле получится.
@Хильда_на_даче, В Питере мятлик луговой удается лучше, чем овсяница красная. Он к избытку влаги толерантнее, к вытаптыванию тоже. А что до солнечных дней, так в Питере для фотосинтеза условия не хуже, чем в Краснодаре. 20 часов фотосинтетической активности в летние дни, идеальная температура днем и ночью. Все не так уж плохо, как принято считать.
Не лето, а ужас какой-то. Сначала дожди шли 3 недели... не мог посеять, посеяли мятлик Барон и теперь жара 30. Укрыл спанбондом 40 поливаю утром и вечером, теперь обещают дожди на неделю. Подскажите спанбонд убрать или оставить на время дождей? Надеюсь выживет.
Со спанбондом будет меньше размывать во время сильных дождей. А вода сквозь него проникает, так что в этом смысле он мешать не будет. Но как только пойдут всходы, его нужно будет убрать. На самом деле я видела как дружные всходы аж приподнимают укрывной материал, то есть если чуть припоздать, то ничего страшного не случится. Но все-таки лучше не доводить до этого.
Нашла вот такие смеси, какая лучше? Состав: 50% Мятлик луговой 25% Овсяница красная изменённая 25% Райграс пастбищный Производство: DLF (Дания) Ещё вот такая понравилась: Состав: 60% — Овсяница красная 30% — Мятлик луговой 10% — Полевица тонкая Тоже Дания.
Спасибо, надеюсь спанбонд спасет от жары, поливать правда прихождится пока вручную дождиком... уж простите это дача, но думаю нужен насос и что-то посерьезнее. 2-3 часа на полив уходит. сейчас хожу по нему, а как прорастать начнет не знаю как поливать
@Хильда_на_даче, Вот смотрите. Вы спросили, что лучше. Я сказал, что я бы остановился на мятлика луговом. Следующий вопрос вроде бы обращен ко мне, но мне непонятно, ведь я свое мнение уже высказал. Если Вы считаете, что смесь лучше, ну и берите какую угодно, зачем тогда спрашивать?
@Sodmaster, не разобралась сначала. Сейчас смотрю мятлики Жаклин сид. Я помню Вы раньше в теме советовали.
Я не советую. Я только высказываю личное мнение. Если что то нравится мне, не факт, что понравится Вам. Но мятлик лучше, чем овсяница переносит сырость и вытаптывание. Это не мое мнение.
простите не когда было читать...где брали "опиум для народа"..т.е.семена у вас все судя по фото более чем благополучно получилось.. вы молодец ... тоже так хочу ...я ушел за недостатком времени и денег от темы ..но сейчас остро возник вопрос.. какие семена мне купить для самостоятельного засева.. участок в разное время суток бывает частично затенён..дом стоит с западной стороны..перенести дом не представляется возможным.. семена планирую купить в известных магазинах..типа касторамы или леруа мерлен..у кого есть варианты буду рад и всем заранее спасибо
Есть здесь проверенный продавец @Protiv, зайдите к нему в профиль, там есть адрес сайта-магазина. В маркетах не рекомендуют брать...
Спасибо..заказал уже в Россия грин..обещали на следующей неделе....очень надеюсь на Ваш опыт заказал с запасом ..на 150м. 7 кг.. что думаете по этому поводу
Ну тут таких опытных как я через одного, а есть и более опытные. По количеству семян, говорят, что можно сеять в 2 раза меньше, чем рекомендуется. Я сеял столько, сколько указано на мешке. Взошло густо, может излишне густо, но зато сразу уже была какая то зеленая закраска и глаз радовался. Впоследствии травинки между собой разобрались, как дальше расти...
Прошу помощи по мятлику Маркус. Информации по этому сорту не так много в сети. На сайте производителя указано "Top Recommended", в сравнительной таблицы bspb занимает 3е место с конца. Этот сорт встречается в смесях, я его засеял без добавки чего либо. Прошу высказать мнение, кто сталкивался с Маркусом или имеет дополнительную информацию по этому сорту. Интересует скорость роста, частоту покоса, как он быстро затянят весь газон и тд. Буду рад помощи. Пс: засеял им 2 сотки неделю назад. Жду всходов.