РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу купить газонную смесь Лилипут (DLF Дания), состоящую из: 90% — Овсяница красная MAXIMA 1 10% — Мятлик луговой BALIN Покупать хочу здесь https://lifegazon.ru/product/gazon-liliput Покупал кто нибудь в этом магазине? Основное требование чтобы был устойчив к вытаптыванию и конечно желательно не часто косить. Участок не большой. Или может не париться и взять в Леруа Семена газона ГазонCity Настоящий спортивный? У него состав: Мятлик луговой-10%, Фестулолиум-20%, Овсяница луговая-10%, красная-20%, Райграс пастбищный-20%, Райграс однолетний 20%. Посоветуйте что лучше взять? Земля уже готова к посадке, надо быстрее сожать Живу в Самарской области.
Засеять участок полностью моно овсяницей DLF Maxima 1 - как идея? Хочется тонколистный газон. Регион Башкирия, участок частично перекрывается тенью строений в разное время суток.
Добрый день, Возможно, в какой то из тем мой вопрос имеет ответ, но навскидку я не нашел. У моих родственников поверхность сада, в том числе и под деревьями, активно заросла полевой клубникой, она же Земляника зелёная. Они ничего с ней не делают (никак не ухаживают), не поливают, не стригут. Удобная травка для лентяев. Но вот вопрос, не поселятся ли на ней вредные твари типа каких нибудь клещей, трипсов и долгоносиков, которые перейдут на культурные посадки земляники, малины и ежевики. Короче, внешний вид такого "газона" меня бы устроил, но есть опасения за экологическое равновесие. А заниматься борьбой с этими тварями ещё и на газоне меня не вдохновляет. Спасибо.
@Андрей-312, если "заросли" клубники уже сформированы, и до сих пор никакие вредные долгоносики не съели ваши культурные посадки, то опасности скорее нет. Всегда можно ожидать вспышки какой-нибудь болезни или появления большого количества вредителей в саду, но прямой взаимосвязи с дикой клубникой, на мой взгляд, нет. Я вам даже чуточку завидую, так я её люблю но не ела лет 15 уже. У нас такая не растет. А на моем участке вообще никакая клубника не растет. Проще купить, за любые деньги.
У меня как раз не сформированы, а вот у брата на соседней улице растет уже многие годы. Культурную землянику они ничем не обрабатывают (не заморачиваются), а мне к ним ходить изучать ее состояние неприлично. На первый беглый взгляд - достаточно сильно поражена клещом. Но взаимосвязано ли это с растущей по соседству полевой клубникой, я не знаю. Клубники у нас этой целые поля, буквально за околицей. Это она цветет пару недель назад.
Добрый день, форумчане. Хотел бы спросить совета, какую смесь газонной травы выбрать из предложенных вариантов. Участок расположен в Смоленской обл., ближе к границе с Белоруссией в направление г. Орша. Засеять нужно 6 соток. Из них порядка 0.3 сотки практически постоянно в тени, 0.6 сотки некоторая часть в тени утром, некоторая вечером. Варианты газонной смеси: 1. Greenfield GF Strapazierrasen (отдали остаток 5 кг) Овсяница красная (Festuca rubra rubra) REVERENT 30%), Мятлик луговой (Poa pratensis) MERCURY 5%), Райграс пастбищный (Lolium perenne) (d) OXIANA 20%, (Lolium perenne) (d) HENRIETTA), Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) MUSTANG 35%) 2. GreenField "American Green" 30% овсяница тросниковая MUSTANG 30% овсянница красная измененная FRRSC 1 15% овсянница красная измененная AIDA 15% райграс многолетний EXEL 10% мятлик луговой MERCURY 3. травосмесь "Интеррос-универсал" (Бренд: DLF Trifolium) Мятлик луговой Балин: 15% Райграс пастбищный Матильде: 27% Овсяница красная Гондолин: 58% 4. DLF Shademaster прикрепил фото_1, т. к. состав большой 5. dlf trifolium Sport master прикрепил фото_2
Ну если совсем-совсем ничего больше нет, а больше искать не хотелось бы, и выбирать пришлось из этих вариантов, я бы взял номер 4. Там хоть и есть райграс, но нет тростниковой оасяницы или овечьей.
Здравствуйте, как считаете получится такой трюк? Имеем мятликовый газон, в прошлом году поставили на нём детский игровой домик на высоте 1.5м, в этом году смотрю что мятлик из-за тени изреживается под ним. Хочу подсеять под домик овсяницу изменённую J-5. Не хочу сеять красную красную, чтобы она не пошла дальше по газону.
В прошлое воскресенье посадили мятлик барон 100% от Barenbrug, в тени и в низинах начал всходить УРА! А еще под досками и кирпичом, силикатный кирпич не такая помеха, как жара. видимо влаги сохранялось там побольше (жара 30 градусов ни одного дождика, полив каждый день и под спанбондом). Надеюсь и верю, что основная масса не сгорела.
Не сеял ее ещё, но на мой взгляд задумка хорошая - тень выносит, корневищного размножения не будет. Особенно, если мятлик жаклиновский.
Добрый день. Поделюсь своими соображениями по газону и прошу покритиковать. В прошлом году сеял перед домом в палисадниках Овсяницу Россинант. За полтора -два месяца она развилась в молодой, но уже достаточно привлекательный газон. Который меня устроил на 146% В общем все нравится. Ухаживать получается. Живу в доме постоянно. В этом году решил освоить участок за домом. 25*30 метров. Южная сторона, относительно дома. Хозпостроек пока нет никаких, молодые плодовые деревья. Росла луговая дичка всякая. Перепахал, сейчас ровняю. Хочу мятлик, так как территория будет проходная, игровая, ну и вообще хочется ради разнообразия. Хотел уже посеять Sod mix, но смущает то, что он предположительно будет долго развиваться, а держать всю эту территорию неопределенно долго в покое и щадящем режиме не удобно. Хочется все таки быстрого газона, чтобы было куда вынести барбекюшницу, ну и вообще чтобы глаз радовался. Теперь думаю над тем чтобы посеять смесь: Газоны Канады Pro Star 65 (10 кг) Смесь: PRO STAR 65 Состав: 30% Овсяница красная красная 20% Мятлик луговой 20% Мятлик луговой 20% Мятлик луговой 10% Райграс многолетний пастбищный Производитель семян: Jacklin Seed (США) или Газоны Канады Классический газон (10 кг) Смесь: Классический газон Состав: 40% Мятлик луговой NUGLADE 35% Овсяница красная красная AUDUBON 10% Овсяница красная изменённая J-5 15% Овсяница шершеволистая ECOSTAR Производитель семян: Jacklin Seed (США) Мотивирую тем, что овсяница стартанет быстрее и в более короткие сроки сформирует пригодное для нечастого хождения покрытие. Хочу, чтобы мятлик, по мере развития замещал овсяницу, а в тех местах, где условия будут комфортей для овсяницы- росла она, но без четких визуальных различий. Прошу оценить и покритиковать мои соображения.
Посоветуйте, когда снимать спанбонд. Вылез местами, где 3 см, где 1 см, где-то еще не вылез. Жара продолжает долбить. Ждать 5 см? Больше меньше? У кого есть опыт с укрывом в жару?