Снимать сейчас? Уж очень он маленький и нежный, по одной былинке пока и многие семена еще не проклюнулись. Не могу сутками быть на даче. Только вечером. Сорняки под спанбондом процветают
Еще местами зелень, земля цветёт, перелив или от удобрений? И еще одна большая проблема, чтобы поливать приходится по нему ходить и переставлять распрыскиватели, и я уже столько по нему прошел... чувствую сеять мне все еще раз...
Доброго дня! Лонтрел как-то может повредить корням растений, при условии что на надземную часть растений он вообще не попадёт? Розам ? Гортензиям? Примуле? Хеномелесу? Чёрной смородине?
Может ли как-то Лонтрел повредить луковичным эфемероидам на газоне - крокусам и сцилле - в июне, когда у них остаются только луковицы под землёй - над землёй уже нет ни листьев, ни стеблей?
Уважаемые форумчане, читайте название темы перед тем как писать сообщение, не надо валить все в одну кучу.
У нас муниципалы засевают газоны 100% тимофеевкой луговой. Исходя из моих скудных познаний и беглого гугленья мне это кажется неправильным. Какие на взгляд профессионалов весомые аргументы можно привести, чтобы искоренить эту практику?
Это борьба с ветряными мельницами. Чем чаще нужно озеленять, ремонтировать, тем больше денег на эти цели выделяется, можно продолжить цепочку... На своих дачах у всех рулонник.
Не в нашем случае, они действительно не понимают, что делают. Вот они накидали этих семян и на этом все закончится. Никаких средств на эти участки больше выделяться не будет. Там начальник у них адекватный парень, нужно до него донести, чтобы в следующий раз корректнее тз для подрядчиков составляли, а не просто мол посеять газон.
Так как тут не получил ответ, написал письмо в DSV насчёт сорта мятлика Маркус, получил следующий ответ: "Благодарим Вас за письмо и покупку семян нашего сорта мятлика лугового МАРКУС. По Вашим вопросам. - мятлик луговой как культура сама по себе медленно всходит и в начальные стадии развивается медленно. Далее, если растения мятлика уже укоренились и укрепились, они развиваются активно и разрастаются. Сорт МАРКУС относится к одним из «агрессивных» сортов в развитии. Он по сравнению с многими другими сортами мятлика лугового рано начинает рост весной, он один из первых начинает активный рост после зимы, быстрее зеленеет. Он характеризуется также более продолжительным ростом в осенний период, и зимний период (в зависимости от региона). Поэтому он относиться у нас к „Toprecommended“. По своим остальным характеристикам он имеет показатели намного выше средних. В подвешенном файле краткое описание сорта МАРКУС на русском языке. - По росту в тяжелых и глинистых почвах. Конечно газонные травы лучше растут в более легких, немного песчанных почвах. Конечно он будет расти и на глинистых почвах. Здесь желательно на тяжелых почвах в течении роста проводить аэрофикацию газона и если имеется возможность подсыпать немного песка." Возможно кому то эта информация поможет в выборе газонной травы. ПС: У меня потихоньку всходит практически на глине с песком
Слышал, что от райграса можно избавиться подсевом мятлика, который его якобы вытеснит. Газон сеяный, райграса процентов 20, остальное овсяница. Как правильно подсеевать ? есть в продаже мятлик сортов Лимаги и Балин, подойдут ли они для подсева?
Таким способом скорее можно избавиться от лишних семян мятлика. Не подсевают мятлик в райграсово-овсяничный газон. Мало у него шансов прорасти и закрепиться и еще кого-то вытеснить