РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Sodmaster, помогите пожалуйста разобраться! В мае я посадила свой первый газон, вернее засеяла пространство около 2 соток под деревьями, они небольшие, и большими никогда не будут, но полутень все же создают. Посеяла смесь сортов мятлика: Nu Glade 35%, Everest 35%, Impact 30%. Состав почвы сказать не смогу из сорняков растёт вьюн, куриное просо, а там где проплешины очень активно растёт портулак. Подсеивать буду овсянницу и сорняки надеюсь на следующий год победить. Удобряла 1 раз 5 кг. Газон- сити 13-19-19, перед посевом удобрений не вносила. Проблема в том, что один сорт из состава смеси имеет очень тонкие светло-зелёные листики и очень медленно растёт, при этом постоянно имеет желтоватый оттенок. Газон из за этого выглядит неоднородно. Кошу раз в неделю, другие сорта смеси выглядят великолепно, с каждым покосом становятся лучше и лучше. А этот желтенький никак не меняется. Помогите разобраться, какой из сортов может так себя вести? И теперь самое главное! Этой осенью собираюсь засеять ещё 3 сотки уже на солнечном открытом месте перед домом, в доме трое детей, все свое свободное время они будут проводить на этом газоне. Весь май и июнь у нас идут дожди. А июль и август обычно очень жаркие под 40 градусов, полив возможен только раз в неделю. Боюсь, нарваться на сорт, который поведёт себя как этот желтоватый сорт из смеси. Твёрдо определилась, что сажать буду 80 % мятлика, 20 % овсянницы Audubon. Помогите определиться с мятликом, хочу чтобы он был тёмным, не усыхал в жару и зимой долго оставался зеленым, зимние температуры у нас редко опускаются ниже 0, только иногда бывают бесснежные минусовые температуры. (живу в Кабардино-Балкарии). По описаниям нравятся Лимузине и Award, но где-то на форуме читала споры о том, что какие-то сорта зимой превращаются в "сено". И теперь вообще запуталась! Прошу прощения за много может лишней информации. Попробую прикрепить фото. На фото газон покошен 5 дней назад, но темно зелёная травка уже значительно возвысилась над тоненькой и желтенькой.
И вообще, может я не на те сорта мятлика замахнулась. В общем с нетерпением жду профессиональной помощи. На газонов. ком. мне советуют Балин, Барон, Юлиус, Маркус или... My holiday, их разница в цене впечатляющая, а разницу в газоне я как дилетант совсем не знаю.
Добрый вечер! Я все ещё очень надеюсь на ответ! Очень прошу подскажите, что не так с моим газоном, почему он такой неоднородный? Сегодня покосила. Фото прилагаю. Газону 2 месяца.
Очень Вам рада. Как раз любовалась Вашим mhl. Да, разбрасывали руками. В нескольких местах появились ожоги и теперь приобрела сеялку, но ею ещё не успела воспользоваться.
Вот и результат. У Вас хорошие сорта мятлика, Вам бы тему про удобрения почитать, так как эти 13:19:19 это не то что нужно сейчас, и освоить Ваш новый разбрасыватель-сеялку, чтобы вносить удобрения как можно равномернее. Всё, кормить, косить и газон будет загляденье
Попробую равномерно внести нужное количество удобрения, но эта разница в цвете и толщине листочков была сразу, как только появились первые всходы.
Уже сижу с калькулятором, если все правильно поняла, то к имеющемуся у меня удобрению можно добавить аммиачной селитры и будет не идеал, но почти то что надо. По поводу сортов для нового газона подскажите пожалуйста, кто лучше перенесёт недостаточный полив в засушливый период смесь 20 % овсянницы Audubon и 80 % мятлика Jackpot или моногазон mhl?
Я не смогу ответить на этот вопрос. Недостаточный полив понятие очень размытое. Сорт Jackpot я никогда не видел. В отношении MHL, да он засухоустойчив в каких-то разумных для мятлика пределах, но без полива декоративность будет потеряна. Опять же от региона зависит, у меня на юге мятлику приходится не сладко. Мятлик в целом очень живуч, потеряет вид, скрутится, скукожится но с приходом благоприятных погодных условий снова восстановится. Овсяница красная считается более засухоустойчивой, но на мой взгляд она просто на засуху реагирует по иному чем мятлик, поэтому кажется что вид у неё в стрессе лучше, а так мятлик выкарабкивается почти из любого пекла.
Большое спасибо, буду дальше изучать сорта и ломать голову, что сеять весной. Нелёгкая задача, когда в округе нет ни одного газона, чтобы в воочию посмотреть. У нас принято сажать только сады.