РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Прошу совета у мастеров по газонам. Понемногу приводим участок в более приятный вид, карантин дал время копаться и мы занялись так называемым газоном, а то сорняки не радуют глаз. Засеяли несколько соток спортивным газоном от фирмы "Зелёный квадрат", понятно, что райграс там берет своё и радует, но это наверное не на долго. Сейчас решили немного поэкспериментировать и перед домом взять другую траву, узколистную, выбор пал на овсяницу от того же "Зелёного квадрата", называется смесь "Лилипут ". Состав ниже на фото. Но понятное дело, что овсяница будет долго и уверенно расти и в этом году ожидать от него зелёную лужайку не стоит, а хочется. Потому у меня вопрос. Можно ли добавить в Лилипут Спортивного газона? Чтобы райграс в этом году дал зелени наравне с овсяницей, а на следующий год овсяница разрастется и забьет всё хорошенько. Или получится наоборот и райграс в этом году помешает овсянице? Ломаю голову...
Я бы не добавлял спортивный, там не только райграса много, но и есть тимофеевка луговая, а это вообще кормовая трава, а не газонная.
А чего тогда можно добавить, чтобы в этом году была зелень? Или и овсяница успеет полноценно вырасти в этот сезон?
Спасибо за совет, что не смешивать, почитал про тимофеевку и понял, ну её нафиг... В садовой части, как лужайка, сойдёт, но перед домом хочется красивее, потому будем пробовать Лилипут, завтра привезут
Всем доброго дня! Поделитесь пожалуйста ссылкой на свежие рейтинги ntep, я что-то нигде не могу найти, видимо неправильно ищу.
Спасибо! Подскажите ещё пожалуйста, что можно из Вашего опыта сказать о мятлике Jackpot, вы как-то сказали, что это надёжный сорт, в описании мне понравилось, что рано просыпается весной, так ли это? И кто вообще из тёмных сортов Жаклин зеленеет раньше всех при прочих равных условиях. И верно ли мое предположение, что в климате Юга России все сорта могут и всю зиму зелёными простоять, температура у нас редко опускается ниже 0.
Подскажите, стоит ли подсеивать мятлик, если взошел достаточно редко? На 1 кв. см по 1-2 травинки. От момента посева прошло 6 недель. Была смесь Юветта и Юлиус. Регион - Тюмень. Погода стоит дождливая и весь участок зарос мокрицей (косил сорняки несколько раз на 2,5 см - до мятлика пока не достает)
За 6 недель слабовато вырос, мы сажали, 4 недели назад, мятлик барон, через неделю начал выползать, так местами тоже 3 см, а местами все 7. Пришлось косить, так как сорняки вылезли на 20-30 см
У вас дожди, а у нас ни капли не было 3 недели и жара 30... поливал каждый день. Так вот всходы оказались лучше в тени и где застой воды. Сорняки же прут везде... Если на 1 кв. См есть всходы, главное, чтобы не погибли тоже. Я сыпал 3 кг на сотку, местами на 5 кв см нет всходов.
@Газонмечты, Темные сорта из группы Миднайт отличаются тем, что позднее других зеленеют весной. Jackpot потому и зеленеет раньше, что он не Миднайт, а значит далеко не самый темный. Так что, выбирайте. Но, правда, есть способы "раскочегарить" любой сорт пораньше. Но это надо с осени думать.
Дожди и холод +15 днём, ночью +7-9. А в в середине июня было +30 и сухо 1,5 недели... Я 3 кг на 120 кв м посеял. Т. е лучше пока не лезти к мятлику? Если эти всходы укрепятся, то он разрастётся?
Sodmaster, большое Вам спасибо. Посмотрю, как будет выглядеть весной уже посеянная смесь с Импактом в составе, тогда может легче станет сделать выбор.