РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему нет? В США я видел и полевичные, и из тростниковой овсяницы, и из райграса, и еще какие-то солеустойчивые. Ну а овсяничные есть и у нас.
Это самый простой выход? Можете сориентировать по стоимости подобных работ и самого рулонного газона в МО? Что это может стоить? Стоит ли нанимать фирмы или можно обойтись услугами местных бригад?
Для мятлика - очевидно, самый простой. По стоимости работ я не смогу сориентировать. Там может все различаться на порядок, в зависимости от необходимого объема земляных работ. У нас на сайте весь процесс описан, поэтому можно оценить возможность использования местных. Самое сложное - подготовка основания. Раскатать рулоны по готовому основанию и полить сможет каждый. Главное - делать быстро, чтобы от укладки до полива прошло минимально возможное время. По стоимости рулонов тоже лучше позвонить в отдел продаж. В целом, стоимость мятликового газона приличного качества начинается где-то от 100 рублей за метр. Но еще доставка, которая часто по цене бывает равна стоимости газона.
Стало интересно, а какую плотность можно достичь у овсяничного газона? Читал о 100 травинках на дм2, но это как-то редковато для овсяницы кмк...
у меня с неделю..маркус с овсянницей..небритый песочек...но не везде пока взошло..так потихоньку что то начинает..всё усугубляется жарой и участок под уклон..поливаешь и под уклон всё смывается..поэтому стараю аккуратно ..два раза в день..короче ждем что получится..край ещё половина семян в запасе..на полторы сотки брал 7 кг травосмесь элеганс .
Я Маркуса поливал каждый день один раз обильно, первые всходы появились через неделю. У меня глина с песком, глина за эту неделю поливов уплотнилась, пришлось одеть сандали- аэраторы и по молодым всходам походить хорошенько. Думал хана, так нет - прет, как танк. Пока мятликом Маркус доволен, посмотрим, как перезимует и как проплешены затянет. Там где много его взошло, густой стал, красота. Говорят после начала стрижек еще быстрее расти начнёт, ждем-с
Доброго дня. У кого есть опыт выращивания Дишампсии? Поделитесь пожалуйста отзывом. Не склонна ли она к кочкованию? Как рано зеленеет весной?
Вас интересует дикая щучка, как декоративный злак или газонный сорт щучки? Первый более склонен к кочкованию. Газонные сорта, понятно, не так сильно, но все равно.
Спасибо. На gazonov. com очень привлекательное описание сорта для газона. Что провоцирует образование кочек, особенности сорта или погрешности содержания? Большинство описаний это кочка), что делать через пару лет, Раундапить
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Очень-очень надо посадить в ближайшее время газон, выбрала два сорта (из небольшого наличия): Юлиус (посветлее вроде) и My Holiday Lawn (потемнее). Дело уже не во вкусовых предпочтениях цвета. Какой сорт выбрать по беспроблемности и короткорослости? Protiv видимо занят, пока не посоветовал(
В кой веки зашёл на эту ветку. Здесь тоже жизнь! ...Газон не сажают (ну да ладно). Какая у вас площадь под газон? Может быть подумаете о том, чтобы купить оба сорта и посеять их раздельно так, чтобы смотрелось декоративно? Например два треугольника, образующие квадрат, или полосы, или что то ещё ? Я не шучу. Полосы - достойное решение, светлее- темнее. Заодно оцените скорость роста и декоративные свойства, Юлиус вроде потоньше и нежнее (соответственно). В своё время я серьезно интересовался Юлиусом. Мне кажется так интереснее.