РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, мятлик в первый год выбрасывает колосок? Посеял газон в середине мая, сейчас удаляю особо назойливые сорняки и вот попадаются кустики - вроде мятлик, но листочки более жесткие и кисточка с семенами...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить травосмесь Баренбруг Спорт: - Овсяница красная красная (Frr) 50% - Мятлик луговой (Pp) 20% - Райграс пастбищный (Lp) 20% - Овсяница красная жесткая (Frc) 10% Хочу засеять северный откос. В Питере Баребург нигде не нашла. Ждать доставки из Москвы не могу, пойдут дожди, смоет мою землю с откоса. Спасибо.
Если в середине мая сеяли, то с колоском это не мятлик. Что за кисточка? Сделайте крупное фото. Купите справочник-определитель. Поможет набрать уверенность.
Овсяница красная есть. Заказ от 20 кг. =) В итоге заказала Баренбруг из Москвы, потому что мне, как чайнику, найти что-то подходящее быстро не удалось. То в наличии нет, то райграса много, то полевица в составе. Застелила землю спандбондом в надежде переждать дожди.
Вот эта травка с колоском. на мятлике, посеянном в середине мая... Фото сделал до вашего ответа, поэтому у кисточки вид сверху вышел... Есть экземпляры этой травы совсем низкие - с одним листочком и уже с кисточкой. Есть ниже и пышнее, чем на фото. Как то лучше фото наверное сделать?..
На фото сверху, похоже - куриное просо, однолетний злак. Семена были в грунте до посева мятлика. Нужно просто косить регулярно или подобрать гербицид.
Я думал куриное просо крупнее, слева на фото - это оно? А справа что? Тоже просо, только слабое от кошения?
Какие самые верные признаки мятлика? У взрослого мятлика ножки не появляется у листа? Вот такое у меня попадается, сам лист похож, но бледнее немного и ножка от корня идёт и в лист переходит. Это же сорняк?
Такой вопрос. Долго и муторно готовила землю под продолжение уже имеющегося клочка газона, что участок уже успел зарасти вот этим, что несколько отличается от старого. Это можно оставить, протравив или прополов вокрург сорняки и потом подсеять семян, или это, не знаю что, лучше начисто удалить вместе с сорняками?
Вот ещё фото. То что слева, темнее, это семена из пачки, вопрос про то, что справа с колосками и само нарасло. Оставлять?
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, что это за растение на фото? Можно ли его "вывести" какими-либо химикатами, чтобы не навредить траве?