РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мятлик Маркус, возраст 1.5 месяца. Растёт действительно быстро, начал стрич раз в 4 или 5 дней. Выглядит красиво, но есть еще небольшие пустоты и плотность пока не набрал. Это мой первый газон, так что мнение может отличаться от более опытных газоновладельцев. Вообщем, что имеем, тем и делюсь. Возможно кому-то поможет данная информация в выборе газонной травы.
Здравствуйте. Помогите советом. У меня 3.5.сотки под газон, из которых 0,5 в тени остальные 3 на солнце думал купить 3 кг овсяница и 1 кг мятлика и смешать, чтоб поначалу преобладала овсяница, а потом мятлика её выкурил на солнце. Правильно ли думаю? хватит ли 4 кг. смеси или стоит взять побольше? Хотел европейские сорта какие сорта посоветуете смешать? г. Воронеж Покупать думал на газонов. ком А то я совсем запутался какой мятлик гибрид и какой долгое время желтый весь
в таком соотношении они будут долго и мирно сосуществовать, периодически (в зависимости от температуры и влаги) тесня друг-друга туда-сюда. Классический мятликово-овсяничный газон. Не самый плохой вариант, кстати.
Комрады подскажите пожалуйста какой мятлик подойдет по цвету к овсянница тросниковая старлет, Ставрополь, Ставропольский край. Вычитал луговой, на газоновком советуют балин, а тут читал что балин совсем не хвалят
А какова цель этого чудного симбиоза? Я правильно понял Вы хотите их смешать и посеять, или просто мятлик подсеять?
совсем не специалист, дело в том что до обеда трава в тени, а после обеда на солнце, так затеняется, и у меня весь газон пошел пятнами (но то семена были из леруа Аскот спортивный и шадов+газон сити низкорастущий), пятна в чем заключаются повысыхал и зеленый клочки по всей территории. Автополива нет, по началу поивал регулярно, затем дела затянули и соответсвенно с поливом не получалось, вот он и повыгорал, опять же вычитал и на газоноком подтвердили что овсянница тросниковая старлет хорошо отностися к засухе, но есть переживания что если овсянница не стрельнет может мятлик ей поможет Да хочу смешать это все и подсеять в проплешины, под зиму и песком засыпать, так земля трескается просто ужас
Никакой мятлик не уживется с тростниковой. Она его задушит, как бык овцу. С ограниченным поливом мятлик здастся без боя. Досейте тростниковую для равномерности. Эта зверюга выживет везде. Даже без полива и удобрений. Газон жестковатый, но живучий.
Мятлик Лимузине сгорел на солнце. Ждала когда позеленеет после весны, а он всё желтел и белел. Только место, где стоят качели с навесом (за счет чего тень весь день) слегка зеленеет. Сам участок солнечный, плюс солнце отражается от окон домов, печёт прилично. На месте мятлика прошлогодней посадки буйствует дикий клевер, красный и белый. Вот он зеленее зелёного. Уже была мысль дать ему заполонить весь газон. Но зимой от него зелени не будет, а у нас зимы белоснежные. На что можно заменить мятлик в моих условиях? Осенью, весной и зимой сыро, относительно тепло. Летом сухо, жарко и палящее солнце.
Просто у меня участок в аномальной зоне. За счет особенностей застройки происходит отражение солнечных лучей с концентрацией на участке.
Здравствуйте. Стал счастливым обладателем земельного участка. И теперь, пока идет стройка дома и прокладка коммуникаций, решил озаботиться обустройством газона возле баньки и зоны барбекю. Зону барбекю и бани решил засеять Мятлик луговой Sod mix смесь 4 сорта. Также планируется не большой сад с невысокими деревьями, там планирую засеять Полевица побегоносная Кроми, т. к. ходить иногда придется, а косить междуу деревьями не очень удобно. Не большой огород с огород грядками хочу засеять микроклевером Пиполина, в надежде что он очень устойчив к вытаптыванию, т. к. там будем ежедневно ходить. Участок находиться на Юге-Западной Сибири, снега у нас много, зимы 20-25 градусов мороза. Подскажите правильно ли я подобрал травы для своих целей, или мб есть что-то лучшее?