РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Maxima1 и Casanova. Ну и местами робко проглядывает мятлик Geronimo. Вообщем сорта-"середнячки" и немного хуже.)
А то и чаще. От таких высот отрастает очень быстро. 1см в сутки это не предел. А если еще и кормить хорошо... У меня то по сути на голодной диете, на мульче одной. Последняя азотная подкормка была в конце июля.
При таком условии содержания я бы начал применять регуляторы роста. Почитайте про Моддус, мы его на форуме не раз обсуждали. Газон станет еще шикарнее, а косить можно будет реже.
Содмастер, вам вопрос. И Коляну Петрову. Набрёл я значит на сорта овсяниц красной и мятлика, включённых в Госреестр селекционных достижений России, и возник вопрос. В этом перечне давольно таки много сортов овсяницы красной и мятлика российской селекции, а может даже и скорее всего СССР. Так вот, используются ли эти овсяницы и мятлики для газонов, был ли у вас опыт использования этих сортов, видели ли вы воочию эти овсяницы и мятлики? Перечень того, что я нашёл: Овсяница красная ВИРОВСКАЯ ГАЛАС ДИАНА ИЗУМРУДНАЯ ИРБИТСКАЯ МИЛА МЮРЮНСКАЯ ПРЕСТИЖ СВЕРДЛОВСКАЯ СЕВЕРНАЯ 32 СИГМА СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ 4 СТЕЛЛА ФЕЯ Мятлики БЕЛОГОРСКИЙ 76 ВАГАНТ ВИСИМ ДАНГА Дар ЖЕМЧУЖНЫЙ ИСТОК КАРТАШЕВСКИЙ КОВЕР КОВРОВЫЙ ПОБЕДА СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ 8 УРГУ Очень интересно, ведь раньше же при СССР были и газоны, и работали НИИ сельского хозяйства, писали и кандидатские и докторские диссертации. Или все эти сорта "фикция" - что-то разработали и все эти достижения так и лежат в закромах родины?
Я точно ничего из этих сортов не использовал, да и не было в СССР культуры газонов как таковых, рулонные газоны появились уже в России, а соответственно вся селекция была направлена на использование трав в кормопроизводстве, но никак не в газонах. Так что назвать эти сорта газонными можно с большой натяжкой, а экспериментировать как-то не хочется.
@nezz1980, Одно дело - селекция и регистрация сорта и совсем другое дело - промышленное семеноводство, приносящее прибыль. Из всех перечисленных сортов только однажды приходилось встречаться со Свердловской. Там немного занимались семеноводством, но когда пошли семена из Европы, то оказалось, что наше производство неконкурентоспособно. Конечно, как вариант, снова закрыть "железный занавес", но правильно ли это? Впрочем, как в личной беседе мне сказал Protiv, один из российских сельскохозяйственных монстров всерьез подумывает о семеноводстве. Будем посмотреть.
@Sodmaster купил я летом и засеял 1 м2 чтоб посмотреть что выйдет. Тонкая трава, симпатичная. Надеюсь она не лежачая такая всегда). Смешал 50 на 50 овсяницу красную аудубон и красную овсяницу j5. Хотел укоротить рукой длину травы и случайно выдернул. Корни мелкие. Это нормально или надо удобрить чтоб корневая наросла ? Вроде перед посадкой удобрил, сейчас фосфорно калийным надо? И есть ли смысл удобрять в октябре? Их с августа вносят слышал, чтоб успели до заморозкой усвоиться. Что посоветуете и как вам трава на вид?
Здравствуйте Не знаю в какой теме спросить Сажали 29.08 газон Травосмесь DLF TURFLINE Кидс Лоун, на бывшую целину - копали культиватором, выбирали корни, ровняли, укатывали катком, сеяли, укатывали снова, поливали. После этого никакого полива не было неделю - заболели всей семьей. Неделю после были ежедневно дожди, травка начала прорастать очень редко и семян на поверхности было много сухих. Началась тёплая погода, 19-22* поливала ежедневно, газон будто не рос вообще. Вот сейчас 10 октября и трава всего 4-5 см. Это сорт такой или такой медленный рост норма? Состав: Овсяница красная Казанова - 5% Овсяница красная Пинафоре - 5% Овсяница красная Максима 1 - 60% Мятлик луговой Гейша/ Геронимо - 10% Райграс пастбищный Дабл/ Эскваэр - 20% Что мне сейчас сделать или чего не делать? Еще неделю будет тепло, продолжать поливать? весной этот газон вырастет или может не пережить зиму? Спасибо всем за ответ, это наш первый газон, не стремимся к шикарному, нужна полянка для малышей.
Если переживет зиму, то обязательно вырастет. Думаю, никаких проблем не будет. Долго всходил, потому что ждал воды.
Спасибо вам за ответ, будем надеяться, так то растет, но высоты нет, поливаем теперь ежедневно, пока тепло, а можно ли на него химию против одуванчиков, и одуванчики погибают навсегда или как? Очень много одуванчиков там наросло.