РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ежедневный полив прекратить! Раз в неделю, обильно. Химию приберегите на весну. У вас не указан регион произрастания газона. Густовато посеяно, как мне кажется.
Купила газонную травосмесь, но из-за затянувшейся стройки посеять не успела и не успею. Вопрос - где их хранить зимой - в тепле или можно закинуть на холодную мансарду?
Можно на мансарду. В холоде нормально хранятся, я в гараже вообще хранила, где температура как на улице. Главное, что должно быть сухо.
Чувашия, сейчас пару дней как перестали поливать, было 17-19*, сегодня на улице 8*, ночью 0. Земля вроде хорошая, копаешь и рассыпается, черви кишат, 20 лет целина была. Дачный сезон закрыли до весны значит. По густоте- возможно и густо, но пока всё мелкое, не разобрать. Спасибо за советы.
Чувашия, сейчас пару дней как перестали поливать, было 17-19*, сегодня на улице 8*, ночью 0. Земля вроде хорошая, копаешь и рассыпается, черви кишат, 20 лет целина была. Дачный сезон закрыли до весны значит. По густоте- возможно и густо, но пока всё мелкое, не разобрать. Спасибо за советы.
Опытные уже находились по этим граблям и не будут стремиться создать газон в тени деревьев и забора. А неопытным советую воспользоваться путеводителем, чтобы найти нужную тему про газоны в тени и под деревьями.
Есть лужайка Лимузине. Газон это ковер из прямостоячего ворса. В следующем году буду засеивать новых две сотки, сейчас хочется чего-то более "натурального" что-ли, более похожего на природные лужайки. Подбираю сорт - пошире лист, поярче цвет, "лежачие" листики петельками. Что скажете про Барон или Блючип, как они в этом плане? Какие еще сорта стоит посмотреть? Косить предпочитаю коротко, на 4 см.
@Sodmaster, скажите, травку газонную давно посеял, между камнями дорожки замелю недавно только подсыпал (без семян), сейчас она утрамбовалась. Хочу чтобы газонная травка росла между камней. Есть смысл сейчас купить и подсыпать в швы газонной травы или лучше это весной уже делать?
Ну, в целом, вопрос о смысле подзимнего посева? Хоть между камней, хоть где. Гарантию никто не даст, но подзимний посев часто показывает себя хорошо.
Подскажите, микроклевер... это реально? Может кто поделится ссылками на продавцов? Надо сделать один пятак красивый - около 150 кв. м на солнечном месте и еще по территории озеленить... грунт - насыпной, плохой - смесь чего-то с песком, ниже глина непробиваемая (см около 40 от поверхности). ГВ очень высоко. На части площади сейчас мох вырос, другая часть - под или рядом с березами. Что посадить, чтобы было нехлопотно и красиво?
Я сажал пиполина длф, брал на газоновком, сажал в августе поливал каждый день, взошёл очень плохо, в итоге засыпал все песком посадил овсяницу тростниковую старлет☝️
Уважаемый @Sodmaster, что скажете по такому составу семян для участка 50 на 50 тень\солнце?почва-суглинок+см 5 песка для выравнивания. УГВ 1-1.5м север подмосковья почти Тверская губ. Спасибо Спойлер СОСТАВ, % 35 % Овсяница красная красная JASPERINA/MYSTIC 25 % Овсяница красная красная ROSSINANTE 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 15 % Овсяница красная измененная CASANOVA/RAYMOND 10 % Мятлик луговой BROADWAY/EVORA
@NaPolFedora, Нормальный овсяничный газон. Я не сильно расстрою Вас, если скажу, что мятлика в газоне Вы не увидите? Север - ближе к северо-западу или к северо востоку? Можете не отвечать, мне просто интересно, вдруг соседи.
@Sodmaster, примерно тут Спойлер .Трава засевается с целью не создания собсно газона, а для задернения участка и минимизации отращивания полутораметровых сорняков. Или для этих целей лучше что-то другое применить?