Да бог с ним с этим клевером... можете подсказать по составу... мне пытаются сказать, что он беспроблемный и будет просто волшебным и безуходным... Тимофеева луговая - 20% Овсяница луговая - 15% Райграс многолетний - 25% Овсяница красная - 20% Овсяница тростниковая - 10% Мятлик луговой - 10%... Все, что говорят, правда? Это все об этой смеси?
НИЗКОРОСЛЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ ГАЗОН "КОТТЕДЖ-ЭЛИТ" (20 КГ) Газонная смесь из медленнорастущих и не требующих особого ухода трав. Отличается повышенным уровнем плотности и декоративности. Понятно... вот как же людям не стыдно так обманывать?
с некоторых пор это называется маркетинг. если б только в одной области обманывали. так повсюду же. яркий пример тому обыкновенный йогурт.
@Sodmaster, Сколько могут лежать семена в почве? Бытует мнение, что мол семена сорняков в почве припасено на 100 лет. Выходит они не перегнивают? Если сделать посев мятлика перед зимой, семена не перегниют до весны?
@Александрович87, Живое не гниет. Гниет только мертвое. Пока семена живы, они не подвержены гниению. Действительно, семена могут сохранять жизнеспособность и находиться в состоянии анабиоза в течение длительного времени. Не знаю, насчет 100 лет, но долго. Вроде даже было упоминание о всхожих семенах в египетских гробницах.
Про клевер говорено сто раз). Первое, он сорняк и заполонит все вокруг, а не только там где вы его посеете. Второе, очень много пчел, шмелей и т. д. которым не понравится, то что вы по ним будете ходить.) Третье, очень скользкий после дождя, как лед, дети могут травмироваться.
Ну я тут писал уже, овсяница Райдер после 4 лет в сарае, не взошла совсем. Мятлик Лимузине, взошел, по ощущениям чуть ли не 100%.)
Ну на грядке с морковью и мятлик луговой от Жаклин Сид по цене от 2 тыр. будет сорняком.) Но по агрессивности распространения клевер даст сто очков любому мятику луговому и овсянице красной красной.) Именно это я вкладывал когда говорил о "сорняковости" клевера. Мятлик и овсяницу надо кормить и поливать. Клевер не надо).
Можете воспринимать данный пост, как рекламу, а можете, как информацию к размышлению. Согласно инсайдерской информации, в следующем году из США будет завезена интересная, на мой взгляд, смесь мятликов: Arcadia/Quantum Leap/SR-2284. Что интересного? Вроде, практически, Миднайт. Хотя SR-2284, все-таки, Америка, но по цвету, как Миднайт. Все три сорта существенно более узколистные, чем классические миднайты (сказывается "кровь" Лимузине). Отмечается высокая устойчивость к мучнистой росе, а значит, относительная (ну понятно, относительно других сортов мятлика) теневыносливость. Опять же, поскольку в крови есть Лимузине+ Америка = раннее начало вегетации весной, не такое, как у большинства миднайтов. Устойчивость к ржавчине? Говорят, да, но очевидно, что в наших условиях никто не проверял. Очень высокая засухоустойчивость и жаростойкость. Ну понятно, устойчивость к вытаптыванию выше всяческих похвал. Ах, да, забыл еще. Очень плотная дернина, которая оставляет мало шансов сорнякам. И еще: у SR-2284 высокий рейтинг на Schedule "C", то есть, с минимальными затратами на обслуживание. Семена чисто американские, сертифицированные, Blue Tag. США в этом году существенно интереснее Европы по цене. На самом деле, так долго писал исключительно с целью заинтересовать Коляна и Алексея (Protiv).