1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газонные травы - 6

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 21.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Я никогда не буду говорить про то, что мне самому не интересно. Аркадию я, правда, не видел (но описание впечатляет), но два других в разное время были в списке моих фаворитов. По цене будет известно позже, ближе к марту, но это, скорее, будет вопрос к Protiv. Едва ли те, кто завозит, будут продавать мелкими партиями. Но Protiv не жадный, поэтому, если он заинтересуется, то наценка у него будет не страшной.

Последнее редактирование: 09.12.20
  2. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
  3. Прытков
    Благодарности:
    15

Прытков

Участник

Прытков

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день, готовлюсь в следующем году делать газон из мятлика 7 соток. Не уверен, что к августу, сентябрю успею все подготовить. В 2021 году буду делать автополив. Возможно посев перенесу на 2022 год. Вопрос: когда лучше закупить семена? Бывает ли сезонность по наличию остатков семян? Купить заранее или лучше купить за месяц до посева? Есть ли риск, что в сезон не будет семян? Планирую семена sod mix

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @Прытков, Обычно фирмы-импортеры закупаются зимой, так, чтобы к весне было чем торговать. Примерно закупают столько, чтобы хватило на сезон. В середине сезона закупают редко - есть риск остаться с большим товарным запасом. Ввозить мелкими партиями не выгодно. Разве что, бывают закупки под конкретный заказ. Бывает, что за сезон все распродается, тогда к концу сезона цена на семена не падает. Иногда случается, что именно к идеальному сроку посева (июль-август) возникает дефицит. Иногда наоборот, в это время предлагают хорошие скидки на очень качественные (самые дорогие) семена. Возможно, в Вашем случае имеет смысл купить ближе к августу, но если не получится, то тогда ловить сразу, в начале весны следующего года. Ну а название Sod Mix - это не обозначение конкретных сортов. Я точно так же могу обозначить вышеупомянутую смесь (Arcadia/Quantum Leap/SR-2284). Это название говорит только о том, что у данной смеси, состоящей из нескольких сортов мятлика (или смесь с овсяницей), должны быть очень высокие показатели чистоты и всхожести, что позволяет использовать ее для промышленного производства рулонного газона. Точный перевод: "смесь для рулонной дернины".
    Но вот мы, например, закупаем ровно столько, сколько нам нужно для посева, поэтому можно, казалось бы, закупиться летом, ближе к посеву. Но мы этого не делаем. Во-первых, спокойнее спишь, когда семена уже на нашем складе, а не, например, на таможенном СВХ. А во-вторых, очень хорошие семена всегда в дефиците. Если не успеешь купить, то будешь брать то, что осталось.

Последнее редактирование: 10.12.20
  5. Mr_Red
    Благодарности:
    403

Mr_Red

Живу здесь

Mr_Red

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Подскажите пожалуйста, как MHL отнесётся к содержанию на низкой высоте скашивания 20-25 мм?

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Нормально. Но косить придется часто, раза 2-3 в неделю. Таким образом будет утрачено ключевое преимущество сорта - возможность редкого скашивания.

7. Mr_Red
    Благодарности:
    403

Mr_Red

Живу здесь

Mr_Red

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Sodmaster спасибо за ответ. Вопрос возник в связи вот с чем. В следующем сезоне наконец буду засевать основную территорию своего участка. Общая площадь газона порядка 15 соток, из них 5 соток это "партерная" часть перед домом и порядка 10 соток "за домом" и в зоне сада.
    Для газона в партерной зоне предусматриваю повышенный уровень ухода с регулярним поливом через спринклеры и низким (20-25 мм), частым скашиванием 1 раз в 2-3 дня цилиндрической газонокосилкой. Газон за домом будет содержаться скажем так в обычных условиях. Полив дождевателями если нужно, скашивание на 60 мм 1 раз в неделю роторной косилкой.
    Кормёжка регулярная и там, и там.
    Сеять буду мятлики и сейчас решаю по сортам, всё засеять MHL или в зону обычного ухода MHL, а в зону повышенного ухода Award (Nu Glade). MHL меня привлекает тем, что в равных условиях он более темный. Award, судя по описанию больше подходит под содержание на малой высоте.
    Отсюда и вопрос, какой сорт лучше "переживёт" содержание на низкой высоте?

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @Mr_Red,
    Мне кажется, что на высоте 20-25 мм нормально будет и тому и другому. Это же не 8-9 мм. Мне показалось, что MHL настолько плотный, что держать его ниже 25 мм он сам не даст - просто косилка не сможет косить ниже. Я бы, конечно, в даном случае не "дергался": просто держал бы один и тот же мятлик на разных режимах. Я это видел, получается хорошо и занимательно: никто не верит, что это один и тот же сорт.

9. froguz
    Благодарности:
    251

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Подскажите пожалуйста, являются ли семена травы запрещенными при пересечении границы на автомобиле из России в Украину? Хочу через знакомых взять мятлика у вас, а они стремаются его везти, чтоб не поиметь гемора на границе. У нас с моносортами мятлика вообще тишина. Только Балин и еще пару невзрачных.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @froguz, Могут потребовать фитосанитарный сертификат. Главные проблемы не при вывозе, а при ввозе. Так что, лучше поинтересоваться у своих таможенников. Я как-то у своих погранцов спросил, сколько водки можно взять в Канаду. Они сказали: "Нам какое дело, вези хоть ящик, разбираться будешь в Канаде."

Последнее редактирование: 02.01.21
  11. froguz
    Благодарности:
    251

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    251
    а вы случайно не в курсе, выдает ли его продавец семян или служба специальная. объем небольшой - до 5 мешков.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @froguz, Выдает фитосанитарная служба сельхознадзора по запросу продавца с указанием продавца и покупателя. Объем партии с указанием сортов, с подтверждением того, что в семенах отсутствуют карантинные объекты, запрещенные в стране ввоза. У нас еще проблема, что можно ввозить только сорта, указанные в госреестре.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Такие газоны приводят к развитию комплекса неполноценности.

Вложения:

• полевица на грине.jpg
    Последнее редактирование: 09.01.21
  14. ZolVoNi
    Благодарности:
    49

ZolVoNi

Участник

ZolVoNi

Участник

Благодарности:
    49
    А это как? Ну хотя бы примерно. В целях повышения самообразования. Понимая что это не для нас.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Полевица. Сорт точно не знаю. На грине в гольф-клубе Целеево. Высота скашивания 3 мм. Косилка цилиндрическая Торо. Грунт - чистый песок с добавками. Скашивание ежедневно в двух направлениях с катком. Ну и все мероприятия (удобрение, аэрирование, пескование и т. д. и т. п.) по полной программе.

Статус темы:
Закрыта.