Я бы тоже так подумал, если бы это была не моя рука Но, конечно, на ощупь гораздо приятнее синтетики. Ближе к вельвету по ощущениям. Хотя даже нет, не вельвет, а такой буклированный трикотаж.
При таком интенсивном содержании, активной кормежке и поливе - достаточно быстро. За несколько месяцев. То, что на фото - полтора-два года.
Наткнулся на извечную проблему всех начинающих газоноводов, наступил на всем известные грабли и в августе засеял газон DLF семянами какой-то смесью, спортивная что-ли. Теперь, начитавшись форума (кто ж его читает до посева), хочу заменить газон на мятлик, но даже не представляю как это сделать, участок уже нельзя перекопать, закопан автополив, установлено ландшафтное освещение. Есть ли у меня хоть какие-то шансы и если да, то что же делать? Площадь посева порядка 9-10 соток. Весной планирую еще и высадку деревьев.
вчера смотрел видос на ютубе..хочу спросить действительно ли нужно поливать минимум раз в день с учетом примерного количества - 5л./кв.м. воды ?...посчитал как у меня так получается полторы сотки газона потребление в сутки 750л ...за сезон 135 тонн..пусть меня поправят если я не прав..
Возможно, стоит прочитать тему о поливе газона? https://www.forumhouse.ru/threads/75525/ А если после прочтения останутся вопросы - задать их в ней?
выбирайте неприхотливые в влаге и солнцу сорта. Мне такой понравился - Овсяница красная красная сорт Райдер - 75% Мятлик луговой сорт Маркус - 25% Я в конце августа засеял 13 соток, следующий весь день поливал, ушёл ведь день и тут понял, что физически не смогу столько времени ездить и поливать. Ну вот прошёл месяц, наступила осень когда мало солнца, регулярно дожди и тут травка и попёрла, спустя пару недель всё где даже намёка на росточки не было и в тени и там ковёр вырос. А до этого лежат семена боялся грачи налетят склюют...
на заданный конкретный вопрос жду конкретный ответ и не нуждаюсь в попутных советах ..я прекрасно понимаю но не успеваю.
Ничего не придется копать, если убить прежний Торнадо или чем-то таким, и посадить что хотите. Через время.
@janna7771, интересует можно ли попробовать подсеивать его мятликом, чтобы не стоял месяц сгоревший газон