РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, я заранее извиняюсь, что замучал вас вопросами. Оказалась не актуальная инф-я на сайте продавца, в итоге нет в нигде в наличии J-5, стоит ли ее ждать или сейчас выбирать из того что есть? Напоминаю, место под овсяницу у меня тенистое (с одной стороны дом, с другой стороны, метров через 15 сосновый лес. Солнце выходит из леса, около часа освещает весь участок и потом заходит за дом, в течение дня прямого солнца попадает мало, сказывается тень от дома.), сейчас в продаже нашел овсяница красная Барустик, Райдер, Максима 1, Россиант, Джоанна, Аудубон, возможно, еще Гринлайт и Казанова - по ним не отписались по наличию. Что из этого лучше переносит тень, только в описании Барустик нашел теневыносливость - для сильной тени.
@Игорь8562, Главное мероприятие - после посева не допускать пересыхания до стабильных хороших всходов. Каким образом - не важно. Либо не отходить от посевов, либо закрыть их нетканым материалом. У меня были случаи, когда позднелетний посев даже обгонял весенний. Пока весенний очухивался от стресса, позднелетний пёр,. как на дрожжах. Все перечисленные овсяницы примерно одинаковы по теневыносливости. Но прямо "для сильной тени" я бы не сказал. Теневыносливые и тенелюбивые - это не одно и то же. Тенелюбивых я не знаю. Красная измененная (в данном случае Казанова) считается более теневыносливой. Хотя, судя по Вашему описанию, шансов получить газон в теневом месте немного. Один час - это очень мало.
Спасибо. Т. е. можно поливать постоянно, даже днем если будет жара? По нетканому материалу, сразу на ум приходит спанбонд, видимо его лучше покупать белый и поливать, прямо через него. Плотность материала играет какую то роль?
@Игорь8562, В случае с овсяницами я бы не упирал на один подвид овсяницы красной, как по мне сочетание красной красной, красной измененной с добавкой волосовидной может дать неплохой результат. Хотя и одна красная красная неплохо. Из перечисленных Россинанта неплохой сорт, Барустик, Райдер (кто хвалит, кто ругает), Аудубон тёмный, будет только с J5 сочетаться.
Задача поставлена некорректно. Очевидно, что Вы можете намешать только то, что найдете, а не то, что Вам подскажут. А так, пожалуйста. Смешайте Аудубон с J-5, получите хорошую темную овсяничную смесь. Смешайте Россинант с Казановой и Гринлайтом, получите хорошую овсяничную смесь посветлее. "Ай-ай!" - скажете Вы - "Я того не могу найти и этого тоже... Чем заменить?" Ну тогда не мешайте ничего ни с чем. Посейте, что найдете.
У меня с прошлого года J-5 маленький мешочек (по весу не помню, 4 кг вроде) остался не востребованным, покупал на газонов. ком, могу продать, если еще актуально.
Чем кормить "мой вариант" к концу апреля? Участки разные - их 3. Буду экспериментировать: подкармливать-подсевать/подсыпать и травить+все с 0
Я очень не люблю отвечать на вопросы по удобрениям в этой теме, ведь есть специальная тема про удобрение газона. Может, почитаете и все станет ясно. Ну а если не станет, то лучше я там и отвечу.
@Sodmaster, @Колян Петров, в итоге сейчас нашел в продаже по овсянице: Россиант, Максима 1, Райдер, Барустик, Джоанна, Кэтрин есть смысл мешать что то из этого или лучше подождать конца апреля и ассортимент должен увеличиться?
@Игорь8562, Я бы взял Россинант и добавил бы овсяницу красную измененную Джоанна и красную волосовидную Кэтрин. Ибо
А что такое "обычный мятлик"? И насколько "обычный" быстрорастущий? В принципе, сорта группы Миднайт-Компакт (а NuGlade тоже из миднайтов) характеризуются сдержанным ростом. Но я не могу сказать, он "обычный" или нет. Блучип, например, растет быстрее. А он "обычный"?