1кг всего купил, я не из состоятельных) диаммафоску или натроаммафоску как вносить ? Перекопаю, выравнять граблями и покидать удобрение и пролить, через сколько сеять смесь семян и приматывать и проливать ? Подскажите поэтапно пожалуйста
Добрый день! У нас на участке после копки септика и прокладки канализационных труб, корчевки пней получилось перепаханная полянка примерно 40 кв. метров. Я как могла выровняла этот кусочек и сейчас хочу его чем-то засеять. Полянка эта в окружении деревьев, елок, берез и сосен. Делать там идеальный газон не хочется, да и не за чем. Функционально это место никак использоваться не будет, я хотела чтобы здесь росли деревья, был такой дикий уголок. Подскажите пожалуйста, чем можно засеять, чтобы (в идеале) не косить? У дома я сделала газончик клеверный, а вот здесь не уверена, стоит ли? Почва кислая, торф. Участок (и эта полянка в частности) граничит с лесом, хочется сохранить гармонию. Спасибо заранее,
@Sodmaster, подскажите а овсяница красная красная Аудубон и овсяница красная измененая j5 растут средним темпом? Косить придется примерно как часто? после покоса триммером через какое время примерно вырастет как на фото?
@mark1990 если собираетесь косить триммером, зачем засыпаете все ветки вопросами? В этом случае этот раздел можно не читать. Газон триммером не косят. Рост травы зависит от многих факторов: температура, влага, свет, удобрение, время года и пр. Нет ответа на ваш вопрос.
Ну купите мне газонокосилку раз траву только ей можно косить. Я вроде и не писал нигде что хочу газон ровный как у Елизаветы2.
@Катя-Катерина кислотность у торфа может быть разной. Если сорняки росли, а не только хвощ, то и газонная трава будет. Не косить? Это сложно. Будут одолевать сорняки. Можно просто косить то, что будет расти, можно посеять овсяницу красную, но косить хоть иногда придется.
Бывает газон, а бывает не газон. Этот раздел форума посвящен газонам. А эта тема - газонным травам, а на скорость роста в большей степени влияет не сорт газонной травы, а другие условия.
Здравствуйте. Надо засеять газоном небольшой участок 20-30м2 тень. Растет ель голубая рядом. Земля после перекопки места под септики с большим количеством глины. Почитав форум, остановилась на овсянице красной, но т. к. нужно повесу мало смогла купить только газонную смесь 60% овсяница красная и 40% овечья. Подойдет ли такой состав или поискать еще семена красной и добавить? Лучше сеять сейчас или ближе к осени?
Лучше поискать семена красной и ничего не добавлять, а просто их и посеять Уж слишком много в вашей смеси овсяницы овечьей добавлено. Сеять, в принципе, можно и сейчас, если все подготовлено. Участок небольшой и тенистый, не так сложно поддерживать сейчас влажность и с сорняками бороться.
Здравствуйте! Что скажете о семенах jacklin seed my holiday lawn? Действительно они медленно растущие?
семена, как и у всех мятликов всходят медленно. ну и сам сорт травы тоже особо не растет как грибы. но это мятлик. посадил и забыл здесь, увы, не прокатит.