РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Быстрый-да, а года через 2-3-4 эти кочки вы выкорчевывать будете, среди мятлика? У меня посеян магазинный газон, я тогда правда не вдавалась в подробности, что из чего. Сейчас даже косить не удобно по этим кочкам
@pensioner-2011, Я еще встречал смесь райграса пастбищного с райграсом многолетним. Если бы Вы были знакомы с бухучетом, то это не вызывало бы у Вас удивления. На складе нельзя объединять, допустим, райграс 2019 года и райграс 2020 года, иначе дебет с кредитом не сойдутся.
Прошу мнения о такой газонной смеси. Регион- Ленобласть, 200 кв. м. вдоль забора. Травосмесь Гольфмастер (DLF) Состав: 15% Райграс пастбищный 30% Овсяница красная изменённая 20% Овсяница красная волосистая 30% Мятлик луговой 5% Полевица побегоносная
Всем привет. Постепенно подхожу к подготовке своего третьего участка под газон на даче и теперь я уже созрел на мономятлик. Готов заморочиться и ждать, опыта чуть подкопил на первых двух и тут на форуме благодаря местным гуру. Планирую его садить под зиму, а за летний сезон подготовить участок. К сожалению у нас в Украине не продают мятлик MHL или тот же Лимузине и прошу совета, по сортам доступным у нас в продаже. Какие из них примерно похожи на вышесказанные? Ваше мнение на счет данных сортов - Sobra, Лимерик (DSV), Geronimo (DLF Trifolium), FF Balin, Цептор (DSV). Возможно еще выпрошу отдельно у производителя смесей (Украинские Газоны) Bluechip JS или NuBlue. Это то, что есть в продаже в доступе. У меня есть знакомый, что мотается в Россию периодически, но есть риск проблем с перевозкой мешка-двух семян на таможне и не хочется ему делать головняк и себе потери. Спасибо за советы.
Надо быть готовой к тому, что в результате получится полевичный газон. Если Вам нравится полевица, то берите. Если нет - не берите. Когда пишете "вдоль забора" обязательно надо уточнять, сплошной забор или нет, и главное - его направление. Если, например, с востока на запад, то с южной стороны будет подгорать, а с северной стороны выживет только мох.
Вот зачем они туда эти 5% подсыпали ? Был бы хороший газон без них) Что же из DLF взять лучше? Парк (Райграс пастбищный 55%, Овсяница красная 40%, Овсяница красная измененная 5%) или TURFLINE SPORT (райграс пастбищный 40 % овсяница красная 35 % овсяница красная изменчивая 10 %, овсяница овечья 5 % мятлик луговой 10 %) или TURFLINE TRIUMPH (райграс пастбищный 52 процентов, овсяница красная 40 процентов, мятлик луговой 7,5 процентов) ааа, голова кругом уже. Буду очень признательна за рекомендации и советы!
Уважаемые подскажите, стоит ли докупить такого мятлика на досев. Покупал на газонов ком смесь мятликов сод микс и как то не подрасчитали, вобщем немного не хватило досеять, примерно 30 кв. м. Судя по картинке вроде как даже и не похоже на мятлик.
Да уж... Единственное, что дает надежду, это то, что видно, что фотография этикетки просто наложена на фотографию пакета фотошопом.
Похоже на 'найди 10 отличий') Надо съездить в этот леруа, посмотреть, может действительно просто фото не то, и там реально мятлик. Хотя цена одинакова что мятлик что райграс, это тоже настораживает
не подскажите ваш кратенький отзыв по Аварду? Хочу как доступную альтернативу МХЛ (не продают у нас). Подкупает, что темно-зеленый и тень нормально переносит. Спасибо
Я уже просто не знаю что ещё добавить по Award, мы его здесь столько обсуждали, в тень я бы не стал его сеять, как впрочем и любой другой мятлик из этого семейства. В тех смесях что мы сеем все сорта довольно похожи, вычленить из них какой-то один я вряд ли сумею, думаю и @Sodmaster тоже. Слабые места ржавчина, мучнистая роса, позднее зеленение весной.
Сод микс-это Американские семена, следовательно тёмнозелёный газон. Если и досевать, то логично теми же семенами.