РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Снова здравствуйте! В продаже нашел сорта семян мятлика (которые рекомендовали как светлые): 1. Балин 2. Лимузине 3. Маркус 4. Лимаги 5. Гейша и bluechip Подскажите пожалуйста какой из них ближе по цвету к салатовому. И часть газона будет на не очень освещаемой площади (солнце с 17:00 до 19:00). Что посеять там (с учетом выбора одного из 6ти выше указанных), чтобы максимально цельным газон выглядел? P. S. некоторые "рекомендованные" сорта похоже были единственными на фирмах и поэтому наверняка рекомендуют всем по любым запросам
Балин. Минимум ухода. Очень быстро просыпается после зимы, если зимой до минус 15, то будет зеленым круглый год. Минусы долго развивается, т. к прямостоячий и более тонкий лист
Балин у меня вообще ни разу ничем не болел, ни одной противогрибковой обработки я не делал. И самое главное - он всегда зеленее сорняков. Для меня это очень важно, чтобы газон был зеленее разнообразия сорняков на обочинах, а не наоборот
@Александрович87, А Лимузине чем обрабатывали? Я тоже ничем. Но и Балина у меня нет, поэтому я, как и Вы, на том же самом основании считаю, что Лимузине лучше И зеленее. Хотя, что значит "зеленее" - светлее, темнее. ярче? Каждый сам для себя решает. Я считаю, что самый зеленый MHL - темно-темный насыщенный. Все сорняки на его фоне выглядят бледными. Но мне как-то не очень.
Да, лучше всего подходит ярче. Насчет лимузине видел здесь писали что ржавчина и снежная плесень беспокоила. А также непонятно почему пятнами выпадал. Пожелтение сильное начиная уже с осени. Балин конечно в московском регионе это жестко, года 3 как минимум будет густоту набирать. Для рулонов наверное не очень, а вот для домашнего посева чтобы надежно и надолго - хороший выбор. Также я могу осенью сфоткать как у нас выглядят рулоны осенью-зимой и как балин. Рулоны полностью желтеют с ноября и так стоят до середины апреля. Балин же зеленый. Сорняки кстати тоже у нас зеленые. А вот рулоны - сено
Сорняков на нем вообще нет, слишком плотный. Расскажу случай. Вернее два. Приехали студенты в жаркий день посмотреть наш мятлик. Показал им поле с Эталоном (Миднайты). "Ух ты - говорят - в такую жару прямо легче дышится, прямо прохладой веет!" Поехали на поле с Баримпалой. "А что, этот газон недокормленный?". Другой случай. Те же поля, холод собачий, мелкий моросящий дождик. Другая группа студентов. Поле с миднайтами. "Ой, давайте скорее отсюда уедем, а то от него прямо каким-то могильным холодом тянет". Поле с Баримпалой. "Это просто чудо какое-то! Как будто под полем лампочки с подсветкой горят!" У нас не так много солнечных дней, чтобы восхищаться красотой темно-темно зеленого газона.
Правильно я понимаю, что ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ сорт бали для моих желаний вы не можете (видимо это давний спор ), но СОГЛАСНЫ, что он больше остальных подходит мне. Верно? А что тогда (если основная площадь будет засеяна бали), порекомендуете мне посеять в зоне где солнце только с 17:00 по 19:00?
Ну тут все просто: НИЧЕГО! Нет, я, конечно, могу поглумиться и посоветовать мятлик приземистый. Тем более, он как раз салатовый. Но я не буду издеваться над Вами.
Это нечестно. Вот если бы Вы у себя в одинаковых условиях сфотографировали, то это другое дело. А то я тоже могу сфотографировать, как у нас рулоны выглядят и у рукожопых "умельцев" - Балин. Вам это что-то докажет?
Почему сразу у рукожопых? Летом они вполне себе хороши, а вот как только холодает так сразу в сено. Они мне напоминают бермуду, она тоже в сено превращается, но правда еще раньше
Я просто спросил, Вас бы убедило, если на фото наш газон будет выглядеть лучше, чем Балин у кого-то другого?
А, Вы в этом ключе. Да, честно говоря не думал об этом. Мне как южанину это на ум не приходило. Мне просто очень нравятся темные газоны, они смотрятся интереснее что ли, благороднее в сравнении со светлыми, поэтому было интересно Ваше мнение.