РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Александрович87, А если у меня будет зеленый MHL, а у кого-то другого Балин сухой и желтый - это, конечно же, убедит Вас?
@Sodmaster конечно не убедит, это ведь самолюбование. Дело даже не в балине, просто есть только один достойный газон и его хозяин.
Я не совсем понял вопрос. Все злаки, включая пшеницу и кукурузу - это семейство мятликовые. Вас интересует, какие виды злаков (например, щучка дернистая, овсяница красная) лучше переносят тень? Или какие виды из рода Мятлик (например, мятлик приземистый, мятлик дубравный, мятлик судетский, мятлик обыкновенный) переносят тень? Или какие сорта из вида Мятлик луговой хорошо переносят тень (ну вот тут проблемы). Пожалуй, Колян немного неудачно выразился , используя термин "семейство" для обозначения группы сортов. Это просто было образное выражение. Я бы использовал слово "семейка". И, да, Миднайты очень восприимчивы к мучнистой росе. BMVG, Aggressive, America, возможно, получше.
@Sodmaster Пока что, я такого не видел. Сорняки зеленые после зимы видел, балин зеленый после зимы - постоянно. А вот рулонные газоны или газоны выращенные из семян которые используют для рулонных газонов - нет.
Ну я, положим, у нас не видел зеленого Балина после зимы. Во всяком случае, то, что я показал в разделе "рулонный газон" существенно зеленее, чем Балин у других. Но и Вы тоже не видели у других зеленый Балин после зимы. А также не видели незеленый рулонный газон у себя. Так что, опять же, получается, что у Вас просто получается то, что не получается у других. Я не вижу в этом заслугу сорта, а исключительно его хозяина. Это серьезно. Я не шучу. И, тем не менее, я повторю вопрос: Если да, то я найду такие фотографии исключительно для того, чтобы закрыть вопрос навсегда. Если нет, то я просто успокоюсь.
@Sodmaster, скорее так знаю, что овсяница предпочтительнее и проще для теневых сторон дома, но мне больше нравится вид мятликового газона
Ну тогда посмотрите в сторону мятлика приземистого. Я понимаю, что дорого, но если , то тут ничего не поделать.
Здравствуйте. Подскажите какую купить смесь для газона, ленинградская область, участок прям около леса, тень после 18-19 вечера. Подготавливать участок будут через пару недель, хотим посеять хорошие семена) уонечно которые не требуют частого ухода, если такие существуют) у соседа семена лилипут или карлик- совсем что-то не лилипут) участок для газона примерно 15 соток, для активной ходьбы, игр) что посоветуете?
Под эти требования, конечно, подпадает только овсяница красная, хотя она не подходит, но что-то я с трудом представляю, активность, если . Просто у меня 25 соток, так вся активность сосредоточена на 50 метрах. Остальное - прогулочная зона.
Здравствуйте, дорогие форумчане хауса. У меня был опыт посева много разного газона на участке, большинство из них становились высокими, до 50, их приходилось косить, они зарастали сорняками, из всех понравился только один газон, такой "волосатенький" с тонкими листиками газон, его сажал под яблонями, очень мягкий был и не выше 5-10см, он стелился больше по почве, названия не запомнил, это овсяница красная была? На это раз хочу весь участок засеять газоном, дача только для отдыха, никто косить газон не будет. Половина участка солнечная сторона, половина теневая под яблонями, участочек на пригорочке. Как лучше поступить? Микроклевер+овсяница красная, микроклевр+мятлик, микроклевер на солнечной стороне и вдоль яблонь и под яблонями овсяницу красную в теневой стороне? Пожалуйста, объясните, что за трава у меня под яблонями была, я её практически не косил, такая низкая была, неприхотливая, с тонкими, похожими на волосы листочками, длинными, тонкими листьями, но они под собственным весом не выше 5-10 см от уровня земли поднимались, прям кладь для тех, кто не хочет косить?
Если тень только после 18, то ИМХО это солнце.) Мятлик луговой, сорт Лимузине например. Он на стадионе Мюнхенской Баварии растет. Игры в бадминтон и футбол, у меня, на нем не сказываются никак. Т. е. никаких следов вытаптывания)
Причем, в Питере это означает летом 14 часовая продолжительность солнечного света. Так что, да. Но всем же хочется побыстрее. Может, все-таки овсяница? Хотя мятлик в Питере прекрасно растет. Для овсяницы сыровато.