Не утверждаю, но при описании листьев полевицы, я бы не сказал, что они длинные и похожи на волосы. Другое дело, овсяница. "Длинные волосы" - это первое, что приходит в голову. Хотя, принимая во внимание то, что стелется, вполне возможно, что и полевица. Листья не очень длинные, но они расположены на длинных столонах, которые можно принять за листья.
А что посоветуете посеять под плодовыми саженцами ? основной мотив - лучше плохой газон чем сорняки полива там не будет, разве что ситуативно в жаркие периоды лета отпускать его планирую сильно и срезать триммером раз в 2 недели, а лучше в 3
Вообще под саженцами оставляют приствольные круги. А когда деревце укоренится, окрепнет - круги можно и задернить.
Приветствую, коллеги, нужен совет! Предыстория такова - засеяли мне травосмесь детскую игровую со следующим составом: Райграс многолетний 30% Овсяница луговая 20% Овсяница красная 10% Клевер белый 5% Тимофеевка луговая 25% Мятлик луговой 10% Прёт вверх эта зараза бешеными темпами - вот уже два года косим раз в неделю... Собственно вопрос - если райграс отомрет - газон "успокоится"? Не останется ли после райграса проплешин? И еще - может плюнуть, перекопать всю лужайку с раундапом и засеять мятликом?
Я чего ему успокаиваться - еще овсяница луговая и тимофеевка останется. Это как? Но результат будет очень нескоро. Дети могут успеть вырасти. Может, чуть-чуть рулонами сделать?
Спасибо! Имел в виду - залить раундапом, а затем уже при необходимости перекопать и по чистой земле посеять мятлик. Или может вместо чистого мятлика посеять смесь по типу лилипут или карликовый? Такую 60% мятлик луговой 20% овсяница красная 10% тимофеевка измененная 10% фестулолиум измененный Или такую -Мятлик луговой Balin - 15% -Овсяница красная волосовидная Samanta - 15% -Овсяница красная красная Jasperina - 20% -Овсяница красная изменённая сорт Calliope - 10% -Овсяница красная красная Maxima 1-40% Рулонный газон боюсь дороговато выйдет для 20 соток, да и участок у меня с уклоном (не знаю как рулонник поведет себя)
Человек, думающий о мятликовом газоне на 20 сотках, не должен считать деньги. Если так все плохо, надо сделать 0,5 сотки рулонного мятликового, а остальное засеять овсяницей. Вам мало было райграса с овсяницей луговой, Вы еще хотите посмотреть, как выглядит кормовой фестулолиум? Ну-ну... Можно, конечно, и так, а можно просто посеять овсяницу красную. Большой разницы не будет.
а почему вы думаете, что райграс отомрет? у меня травосмесь с многолетним райграсом живет 12-й год, и райграс никуда не делся. Ребят, простите за любопытство, но вы уверены, что вам нужен чисто мятликовый газон, причем не в рулонах, а вырастить его самим, на такой площади? А полив? А уход? Вы уже все предусмотрели, или только кошение беспокоит? Чем вам не угодила ваша вполне нормальная для такой площади травосмесь? Да косите её раз в неделю в мае, потом переходите на раз в 2 недели. Но это же ваш выбор - задернить 20 соток площади. Я, например, с детства обожаю тимофеевку за её колоски. Они красивые Но на газоне ей не место, имхо. Как и клеверу, и широколистым овсяницам. Хотя для лугового газона это вполне подойдет. Или у вас на участке посольство Великобритании размещается? Назначение этой территории какое вообще?
Я уже отвечал. Да, пожалуй, Вы правы. Больше ничего невозможно сказать по данной информации. Фраза "никто косить не будет" заставляет задуматься об искусственном газоне.
@netdog, Вам уже выше ответили, что травка эта, похожая на волоски, скорее всего овсяница красная красная. Но овсяничной лужайки не будет. Если не косить, за сезон зарастет сорняками как и однолетними, так и многолетними. Вы в них овсяницу через пару лет не найдете.