РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выбирать семена полагаясь только на их стоимость, это большая ошибка. Имхо. Да и к тому же, как правило, то что дешевле в итоге обходится дороже.
Я здесь возможно не объективен, но считаю MHL очень хорошим вариантом. На мой MHL можно взглянуть здесь - https://www.forumhouse.ru/posts/22578169/
Уважаемые форумчане, участок 6 соток солнечный, подмосковье, почва с глиной или суглинок как понимаю смесь газонная для данных условий должна состоять из овсянницы красной процентов 80, остальное мятлик и реграйс, посоветуйте смесь и где купить в Москве или области. Спасибо!
Нашел такую смесь, что скажите? пойдет для подмосковного суглинка? Для создания красивых лужаек. Плотный яркий газон. Все типы почв. Лучше суглинки. Райграс пастбищный 45% (Калибра/Матильде/Наввара) Овсяница красная 50% (Максима1/Гондолин/Франклин/Мистик/Россинант) Овсяница красная измененная 5% (Беллиаре/Каллиопе/Казанова/Лонгфеллоу) Вес - 20 кг . .
Как насчёт довести овсяницу до 100% и не мучать мятлик? Я бы поступил так. А где купить? - Газонов. ком Не покупать...
У меня была травосмесь с райграсом многолетним. Он невысокий. Выпадов, кочек - не наблюдается. За 10 лет никуда с газона не делся. Возможно, его стало меньше, но колоски есть. Читаю про райграс пастбищный Калибра. Он на второй год: Растение высокое. Стебель длинный. Флаговый лист длинный, средний-широкий. Соцветие длинное, колосков много. И куда вам такое в газон? Расти будет быстрее, выделяться шириной листа. Нее. Не годится. Матильде и Наварра - также кормовые сорта.
Да! Да! Можно немного добавить овсяницы жесткой или изменённой (что одно и тоже). Процентов 20, особенно если Вы с юга.
Для этих целей можно посмотреть осоки (гладконосая, сизая), коротконожку. Это уже контейнерные растения. Осоки есть в питомнике Лесково (розничный продавец ТД Гридино), коротконожка - в лесу или питомнике злаков и трав Жуковых (grasses.ru).
Здравствуйте! Планирую на своем участке посеять газонную траву. Площадь участка 20 сот., площадь засева 10 соток. Участок открытый и постоянно под солнцем, почва супесчаная. Изучив тему сначала склонялся к мятлику луговому. Но покос газона 1 раз в неделю это перебор. Сейчас склоняюсь к белому клеверу и микроклеверу. Хотел бы узнать мнения специалистов по клеверу, в интренете мало про него информации.
Поделюсь своей болью после зимы Это райграс CSI посеян в мае 2019 Теперь вот вопрос подсеивать райграсом или попытаться мятликом 3 вида который? На следующий год будем рулоны скорее всего класть так как надоело
Если хотите наблюдать такую картину ежегодно, то можно и райграсом, но лучше действительно посмотреть на другие газонные травы. Если пчелы не пугают, и нравится внешний вид, то почему бы и нет. Слышал отзывы, что газон из клевера скользковат. Микроклевер как раз хорошо переносит низкое скашивание, износоустойчив. Частое скашивание помогает уничтожать сорняки, т. к. многие из них не выдерживают регулярного скашивания. При его отсутствии они будут чувствовать себя комфортно.