РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, конечно. Нужен поверхностный сток. Дренажные елочки часто не только не полезны, но и вредны. Если они закопаны неглубоко, то "елочка" на поверхности газона всегда заметна. Нет, ну если дело принципа, то можно в самой нижней точке сделать водоприемник с отводом в дренажную систему. Но лично мне вообще не нравится, как выглядит газон, если он ниже дорожек.
Я уже на пути к рулонному газону, но ещё чуть-чуть не дозрел). Спасибо Вам за идею с триммером, мне даже в голову не пришло
@Djcharter, у меня газон на три см выше дорожек, с него ничего не сползает. Ну, только что бы совсем было идеально, необходимо после каждого четвертого покоса край ровнять. Мы держим газон примерно 6-7 см, выглядит, как будто бы коврик лежит.
Добрый день! Газон Mhl посеян в конце сентября прошлого года. Цвет не насыщенный темнозеленой, может чего-то не хватает? Месяц назад кормил аммовоской+карбамид. И есть не большие впадины, можно подсыпать черноземом или лучше песком?
@aziko_2013, А Вы откуда? Не слишком многого Вы хотите от мятлика сентябрьского посева? Конечно, неравномерность внесения налицо, но главное - возраст. Он еще юноша зеленый. Хоть и акселерат.
@Sodmaster Есть ли какая то вероятность всхожести семян мятлика опавших при цветении от газонокосилки?
А сколько семена должны простоять? Я заметил, что через дней 10 после появления метелок они начинают уже сохнуть
Это не моя епархия. Могу посмотреть. А так, навскидку, около месяца от цветения до созревания. Однолетний гораздо быстрее - пару недель, я думаю. Причем, даже в скошенных колосках.
Добрый день, посоветуйте траву для низкого кошешения (28мм мин. моя honda может взять), хочется более тёмный плотный сорт, пока остановился на Jacklin Seed Sod mix 4, Everest