Топовый, но в тени проявил себя не очень? Что посоветуете: Nu glade или Sod mix или вообще другой сорт Jacklin? Участок в основном под солнцем, но есть и затенённые места вдоль забора и тень от дома. При этом хотелось бы чтобы газон выглядел если не односортным, то хотя бы только мятликовым, с одной шириной листа (узкой) и одного цвета (темного) на всем участке. Плодородка 50см, ниже плотная глина.
Как обычно: ничего не посоветую. Я бы сделал так, как мне нравится. Лично мне нравится мятлик. Но назвать его лист узким не могу - это же не овсяница. Сделать так, чтобы овсяница красная была такой же, как мятлик, тоже не могу. Да, я бы в такой ситуации (повторю) все сделал бы мятликом (какая разница, Nu Glade, Sod Mix или другой сорт из жаклиновских миднайтов - нравится темный, пусть будет темный). А потом, когда будут проблемы (они будут, я уверен, около забора), придумал бы, как их решить. Один из вариантов - подсев овсяницы. Других вариантов тоже хватает: устроить бассейн, зону отдыха, гамак, батут, цветник...
Всем привет, есть участок 4,5 под газон, солнечный участок. Идея сделать из темного куска земли, зеленый, с минимальными финансовыми затратами. Участок вспаханный, гозон планируется на 2-3 года, до организации построек бани, гриль зоны и т. д, во время строительства в любом случае придется убирать частично газон, поэтому садить дорогие сорта не хочется. Какие смеси посоветуете для этого? Или брать самый дешевый и просто почаще его подстригать?
Всем привет, вопрос..какой газон (сорт или бренд с готовым вариантом) посоветуете для солнечной стороны участка, основной запрос, чтобы было можно ходить и в тоже время чтобы он не был высокорослым и очень быстророслым. Также вопрос относительно плотности засеивания, стоит ли доверять рекомендациям производителя на упаковке или увеличить/уменьшить посев на кв. м. Стоит ли удобрять землю (привезли верхний просеянный слой с полей, чистый, с небольшой примесью торфа) перед посевом или после, чем лучше удобрить? Всем заранее спасибо, здоровья и любви!
@firsovivan90, Я бы в качестве временного газона рассматривал только райграс пастбищный. @Dima_Smith, Вы откуда? Мятликовый в рулонах как вариант не рассматриваете? Или обязательно самому пройти все круги ада? Что касается удобрений, не сочтите за труд прочитать хотя бы пару первых страниц в теме про удобрение. Ну а так - выбор-то невелик: мятлик луговой или овсяница красная.
Спасибо за ответ, я из Питера А мятлик с овсяницей в каком % соотношено? ии должно быть? Или лучше либо/либо?
Тут, извините, на вкус и цвет... Мятлик устойчивее к вытаптыванию. Овсяница быстрее станет газоном. Нравится ли Вам лично смесь, я не знаю. Лично мне не нравится.