РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного в копилку мятликов. Это меркури, прошлый и позапрошлый год. В этом году куда хуже. Но это для другой ветки с сорняками
Вот и мне не нравиться. На следующий год будем делать две дополнительные дорожки и клумбу под вечнозеленые. Таким образом во дворе образуется четыре газона (один через несколько лет уйдет под баню). Поэтому решили переделать по одному газону за сезон. Осенью я краской сделаю разметки на будущие дорожки. Центральный газон получается около 120 квадратов, я его примерно в октябре угощу раундапом. Весной после окончания «дорожных» работ займемся поверхностью под новый газон. Если успеем, то пересеем весной, если нет, то подождем до августа. Газон целый день на солнце, поэтому наш выбор - мятлик. Но у нас в магазинах продают только смеси. Мне в местном гольфклубе согласились помочь и заказать для меня мятлик из DLF https://www.dlf.com/professional-turf/species-varieties/turf/smooth-stalked-meadow-grass. Прошу профессиональналав помочь с выбором сорта. Хотелось бы, чтобы был устойчивым к болезням.
@Liblikas, Я бы не стал брать Эвору. По Джулиусу хорошие отзывы. Конни - старый, но, по-моему, недооцененный сорт. Один из самых узколистных. Я до сих пор убежден, что тот "Балин", что у Александровича, на самом деле - Конни.
@Sodmaster, а вот этот сорт https://www.dlf.com/professional-turf/species-varieties/turf/smooth-stalked-meadow-grass/yvette-25110801 Yvette? Мне его отсыпали горсточку на пробу, я около леса вытравила кусок травы метр на метр, попробую посеять. Но решить, какой сорт заказать, нужно до сентября, тогда формируется в гольфклубе заказ на следующий сезон.
@Liblikas, Там еще несколько сортов, про которые я вообще не слышал. Yvette вроде видел лет десять назад. Не помню. Раз не помню, значит не произвел впечатления.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Предстоит задача этим летом засеять травой участок с плодовыми деревьями общей площадью 170 м. кв. Есть овсяница красная Audubon - 1кг. и J-5 - 3 кг. Хотел докупить Аudubon, но нигде в продаже по 1 кг. не нашёл, только мешками по 22,7 кг. Переписывался с всеми известными здесь магазинами, пишут что информации по поставкам нет. Есть остатки семян от посева мятликового газона, но мешать не хочется, т. к. видел такой газон, не понравился. Теперь думаю, подождать до августа в надежде что появится в продаже Audubon или из имеющихся семян можно что- нибудь сделать?
Не думаю, что Вы это заметите. Нет, конечно, если засеять делянку Аудубоном и рядом другую Россинантом, то, возможно, опытный глаз увидит разницу при оптимальных условиях питания и освещения.
Спасибо за отклик. Россинант видел в продаже на газонов. ком. У соседа овсяница светлого сорта от "моего" мятлика Жаклин сид отличается сильно.
Сравнение некорректное. Вот если бы у соседа был жаклиновский мятлик с добавкой, допустим, Барона, а у Вас то же, но без Барона, то да.
Добрый день, помогите советом Какой состав мятликовой смеси лучше выбрать? Уж очень большой разброс цены. Стоит переплачивать? Jacklin Seed Состав: 25% Мятлик луговой BLUECHIP 25% Мятлик луговой SUN BIM 25% Мятлик луговой NUBLUE PLUS 25% Мятлик луговой JACKPOT MASTERLINE Состав: 25 % Мятлик луговой "Panduro" 25 % Мятлик луговой "Miracle" 25 % Мятлик луговой "Platini" 25 % Мятлик луговой "Yvette"