РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zaq1984, Сорта Jaclkin темнее. В европейских чуть больше примеси семян сорняков (стандарты чистоты разные).
Добрый вечер. Я правильно понимаю, что мятлики правилно сравнивать только с мятликами, а овсяницу с овсяницей если мы говорим о цвете.
Посмотрел, Россинанта есть в продаже. Остаётся понять сколько её добавить в смесь к Аудубону и J-5. Россинанта-25%, Аудубон-25%, J5-50% или можно вариант получше придумать?
Добрый вечер, возле многоэтажного дома увидел полянку данной травины, что это за травка подскажите пожалуйста. Очень понравилась
Добрый день. Можете, пожалуйста, проконсультировать насчет травы. Регион Беларусь. Остановился на овсянице красной DLF сорт Райдер. Либо смесь DSV Lippa-Liliput: 45% Овсяница красная Антунаэтта 45% Овсяница красная Кэтрин, 10% Мятлик луговой Лимузине. Смесь стоит на 30% дороже. Стоит ли такая переплата за смесь?
По сути - и в первом и во втором случае Вы получаете овсяничный газон. 10% мятлика, хоть и хорошего сорта, вряд ли сделают погоду во 2й смеси. У меня есть участок с Райдером. Красавчик Но больше для души, а не для интенсивного использования. Если не секрет, Вы где-то в Беларуси нашли такие семена?
@Forsq, овсяница - травка нежная, тоненькая, она не переносит интенсивные нагрузки. Но если у Вас нет собаки, которая будет регулярно носиться, маленьких детей-футболистов, вы не будите с тяжелыми тачками ездить по одному и тому же месту, и у Вас проложены дорожки в местах постоянных маршрутов, то овсяничный газон будет очень красивым. Как заметила @Parfelia, Нет смысла платить больше, мятлик скорее всего Вы не заметите, только если посев будет очень редким. Но на моем смешанном газоне с годами мятлик отличается от овсяницы по цвету, он образовал более темные области, и газон издалека выглядит слегка пятнистым. Моно газон красивее (ИМХО).
Овсяница довольно тонкая и мягкая трава. После хождения по ней остаются следы и примятости. Если иногда по ней ходить и раз в неделю играть в футбол - то ничего страшного не произойдет, только вид будет некомильфо, а вот если каждый день ходить по одной траектории, как по дорожке, то, думаю, не сильно она будет этому рада. У нас есть участок газона со смесью мятлик-овсяница 50/50, который как раз используется в качестве тропинки между домом и гаражом. Так вот как раз на этой полосе, по которой ходим, овсяницы практически не осталось, только мятлик в основном. Ого, растут, квалификацию повышают) В 2016 году, когда мы начинали заниматься благоустройством, на вопрос, какого сорта у них овсяница, они так и не смогли мне ответить. И уже на мой крик души: "Ну она хотя бы красная красная?", после затяжной паузы был ответ: "Нет, у нас она просто красная"
Купил уже 60кг травы от РУССКИЕ ТРЫВЫ сорт ЕМЕЛЯ овсяница красная маркус 50% и мятлик сорт райдер 50%, 40кг засеял по осени, 20кг досеваю понемногу весной, сперва были ощущения только положительные сейчас уже не очень. Посмотрите на фотографии у меня за 5 лет до этого были разные сорняки, но таких не было, а сейчас только у меня на участке всё забито этими белыми цветочками, растут очень быстро за неделю на 15см. У соседей сорняков полно, но таких цветов ни у кого никогда и не было, Значит они в семянах. Пробовал обрабатывать повально газон средством Хакер — одуваны и прочее убивает, а эти цветы продолжают цвести и их много. Как от них избавиться?
посмотрите эту травку через пару недель. Скорее всего, она выбросит колос, и после этого высохнет. И не будет стоять вертикально. как на фото. Весной любая зелень глаз радует. Но не вся декоративна весь сезон.
Очевидно, что наоборот. Однолетник (Что там? Пастушья сумка? Впрочем, какая разница) просто косить и не обращать внимания. Семена в почве.