РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://gazonov.com/catalog/zhaklin-cid-csha Вроде ценники на Импакте, Аворде стоят, это премиальные сорта.
У них и на смесь цена стоит, а в наличии нет. Завтра уточню на отдельные виды мятлика. Они мне на замену мятликовой смеси посоветова вот такой Сорта: 25% Мятлик луговой NU GLADE 25% Мятлик луговой IMPACT 25% Мятлик луговой SUN BEAM 25% Овсяница красная красная AUDUBON
Остановиться на Импакте, Аворд? Есть ещё альтернатива? Что бы было из чего выбирать, если не будет в наличии. Про смесь мятликов Состав бленда: 25% Мятлик луговой BLUECHIP 25% Мятлик луговой SUN BIM 25% Мятлик луговой NUBLUE PLUS 25% Мятлик луговой JACKPOT Сказали не известно когда появится.
Виктор, мы этот сорт уже столько здесь обсуждали. Семейство компактов, но не миднайт. Многие производители его очень любят, за мощную, разветвленную сеть корневищ, в составе смеси он как арматура в железобетоне. Более светлый, чем Жаклиновские мятлики. Хорошо сочетается с Шамроками и часто используется в смесях с различными SR (2100, 2284...) Устойчив к болезням и быстро восстанавливается за счет хорошей корневой. Если видишь рулон и обратная сторона густо пронизана корневищами, то с большой долей вероятности можно сказать, что в составе есть Скай.
Хорошие сорта, вопрос в другом, хотите ли Вы микст с овсяницей? Примеров много, можно поискать в теме "Фотографии наших газонов".
Привет добрым газонокосильщикам!) наблюдая вражеский ютуп, наткнулся на позитивные отзывы на Tall Fescue тобишь овсяницу тростниковую, в качестве засухоустойчивого газона, неприхотлива, но грубовато выглядит. а мне внешний вид вцелом вторичен, и идеей мятлика под линейку не одержим. вводные такие - краснодар, полно пырея (который я конечно пытаюсь извести глифосатом. но чтото подсказывает что эта война обречена ввиду соседей которым он до лампочки) да и свой всходит уже третий! раз после обработки глиф. (полно корей спящих) а идея использовать грубость тростниковой овс. - в этих условиях как маскировку пырея. ибо на чемто мелком / элегантном - пырей ну просто ужасен. плюс засухоустойчивость в наших краях очень желательна. почва суглинки. вода глубоко... как вам такая идея ? и ктото в наших краях находил именно семена газонной трост. овс ? чтобы не подсунули кормовую. проштудировал форум - нашёл упоминание что она есть в американ грине... но достаточно ли будет этого колва для создания "грубого фона" ? есть ли другие грубые живучие кандидаты, с широким листом смахивающим на пырей ?) /мечтает: был бы пырей чемто полезным.../
@flash_peter я сеял тростниковую, брал на газонов. ком. В нашем климате она не перезимовала, у вас чуть теплее, может и приживется. Проблема будет в другом. Пырей по скорости роста обгоняет газонную траву в разы. Поэтому сложность замаскировать его не внутри газона, а над ним.
хм... вродеже она cool season grass... а какой сорт сеяли? вот мне и показалось, что она наиболее ближе к сорнякам и по скорости роста тоже. благодаря корням.
@flash_peter, Имел "печальный опыт" в начале газоноведения посеять . Пошел десятый год, как пытаюсь вывести ее, пока арессивней травы не встречал. Сорт Кочизе, вылядит так же, как на фото выше. Мороз и жара все не почем.