@vedevas, райгас. Растет как зверь. Немного ухаживать надо. А Вы для сенокоса растить травку собираетесь?
Уважаемые форумчане, помогите принять решение, пожалуйста! Краткая история: купил давным-давно мешок семян у рулонщиков. На мешке написано Jacklyn Seed Ryegrass. Какой именно сорт - неизвестно. Растет уже больше лет 5. Все устраивает, за исключением того, что некоторое количество после зимы не прорастает. Я вычищал эти места от сухой травы и подсеивал. Теперь запас семян закончился и встал вопрос. Как быть дальше. Райграса от Жаклин в наличии нету (на газонов. ком), плюс консультант сказал, что райграс после зимы частично погибает. И как вариант предложил смесь мятликов от жаклин. Подскажите, имеет ли смысл такая замена с постепенным досеиванием мятликом или лучше искать и заказывать именно райграсс?
@MerryKaze, Если нравится райграс, ищите райграс. Если хочется мятлик, то я бы убил райграс и посеял мятлик.
@Sodmaster, спасибо. Подскажите, совместно они будут расти? В магазине сказали, что они практически одинаково выглядят. Я вообще не уверен, что в мешке был именно райграс. Как-то можно отличить один от другого?
Выглядят они по-разному. Хотя бы потому, что райграса в грамме 800-900 штук, а мятлика 3-5 тысяч. Ну, наверное, смогут расти вместе при определенных обстоятельствах, но "дружить" не будут. Один попытается задушить другого, в то время, как другой будет надеяться, что первый сам сдохнет. Райграс за неделю может вымахать сантиметров на 10-15, а мятлик на 5.
Мне и мятлик, и овсяницу минимум два раза в неделю стричь приходиться, но вообще покос у нас через день, а круглый газон каждый день косим. Медленнее овсяницы и мятлика растут только не кормленные овсяница и мятлик.
Да, 2 раза в неделю "высокостриженную" часть газона. А короткостриженную каждый день или через день. Еще интересно, как себя полевица ведет. В условиях любительского содержания, без экстремально низкого кошения.
@Grblzzly, я видела на гольфовом поле по краям февея. Ничего красивого, она расстилается, выглядит неряшливо. Но там за ней не ухаживают. Может быть, если вычесывать и ухаживать по полной программе, то и ничего будет. Она такая мягкая на ощупь, раскладывается, не стоит вертикально как мятлик или овсяница.
@MerryKaze, Семена райграса крупные, до 8мм длиной, а мятликовые -меленькие, 1,5-2мм. Никак не спутаешь.
Ужасно ведёт, салатовая по цвету, отличается от мятлика и овсяницы. Стелется по земле и заползает на другую траву, если она в смеси. По весне самая последняя зеленеет. Огромное количество войлока. После скашивания проступает желтизна от листьев без хлорофила. Но по ощущениям самая мягкая, как перина. Это всё если её высоко косить.