РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда ещё вопрос взять смесь 3 мятликов во всем известном магазине или взять 3 мятлика + овсяница (участок солнечный).
Если пчелы не пугают, и нравится внешний вид, то почему бы и нет. Слышал отзывы, что газон из клевера скользковат. Микроклевер как раз хорошо переносит низкое скашивание, износоустойчив. Частое скашивание помогает уничтожать сорняки, т. к. многие из них не выдерживают регулярного скашивания. При его отсутствии они будут чувствовать себя комфортно.[/QUOTE] Посмотреть бы в живую газон из микроклевера. Может кто сталкивался?
@alexxay, Если нет повышенных требований к однородности газона, то можете и овсяницу добавить, но при однородной освещенности участка я бы этого не делал, со временем какие-то участки займет мятлик, какие-то овсяница, ритм жизни у них немного разный, газон будет выглядеть неоднородно - особенно весной-осенью. Если выявятся проблемные участки, тогда можно будет и овсяницу подсеять.
Не знаю как в других регионах, но на юге меня csi больше всех впечатлил, причём растёт он в полутени. Из зимы вышел без проплешин, сеял в сентябре 2019. на фоне других газонных трав очень выделяется. Спасибо Алексею из газонов ком за, возможность пощупать сорта. Посмотрим как будет дальше.
Пожалуйста, посоветуйте, какой сорт мятлика купить для Ростова-на-Дону. Участок хорошо подготовлен, выронен и утрамбован. Нужен красивый газон в парадной зоне. 50м2. в наличии есть такие: Мятлик луговой Геронимо (1 кг) gazonov.com/item/708-myatlik-lugovoy-geronimo-dlf Мятлик луговой Юлиус (1 кг) gazonov.com/item/709-myatlik-lugovoy-julius-dlf Смесь 3 сорта мятлика лугового Jacklin Seed (1 кг) gazonov.com/item/1259-smes-myatlika-lugovogo-3-sorta-jacklin-kg
@Helen67, для нашего города нет особых предпочтений в выборе сорта мятлика лугового, важнее чтобы участок не был сильно затенен, и какой вид больше по вкусу темно-зеленый от Жаклин Сид или посветлее от ДЛФ.
Подскажите покупал в 2018г пару мешков овсяницы красной красной maxima dlf, дата на мешке 2018.01 стоит В том году подсаживал из этого мешка газон всходил нормально, сейчас посеял клумбу этими семенами, что то долго не всходит, может семена испортились? Лежали в сарае сухом зимой. Сколько у семян срок годности и как их хранить? У соседа уже взошёл газон, сеяли одновременно.
@Helen67, я бы не рассматривал юлиус, имхо. Из всех мятликов которые у меня есть, а их около 9 видов, юлиус хуже всего зашел. Поэтому я бы выбирал, как выше описал Мистер.
@sotserv, а мыши к вам в сарай зимой не забегают погреться? Они с удовольствием едят семена травы, остается одна "шелуха". У семян с 2018 года всхожесть не должна была существенно снизиться.
Если бы это был райграс, то можно было бы внимательно рассмотреть семена. Если внутри есть зернышко, то оно будет прощупываться. Шелуха без зернышка очень легкая. Практически невесомая. Но у овсяницы семена очень мелкие. Можно высадить их дома в ёмкость, в любой горшок, проверить на всхожесть. Ну и если есть следы от мышей в сарае, то вероятность того, что они поработали, тоже есть. Мешок открыт был? если упаковка не повреждена, то не мыши.
@sotserv, на самом деле не думаю, что причина в этом, если бы мыши похозяйничали, непременно остался бы их помет. Не знаю как у соседа, но у меня в этом году 3 недели без всходов 3-летние семена овсяницы красной. Первую причину предполагаю в том, что зима и весна были сухими, соответственно влаги в почве недостаточно, а поливал я их от случая к случаю, это и есть вторая причина.