РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждый видит то, что хочет. Если внимательно прочитать все темы про выбор семян, то и получается, что если хотите устойчивый красивый газон - то мятлик рулит. Но вот ухаживать придется не по детски. Если не ухаживать, то разницы нет, что купить.
Знания можно получать не только на форуме Это ваша точка зрения. Вектор есть: подготовка почвы, выбор семян или рулонов (сложно, понимаю), обеспечение ухода: полив, кошение, подкормки, лечение в случае необходимости. Аэрация-вычесывание. Боюсь, не выйдет провести аналогию. Автомобиль - он как минимум не живой. Он не сгорит, не высохнет, не выпреет и его никто не сожрет Поэтому и страниц много, и советы разные. Климат, почвы, наличие воды, автополив (тоже свои тонкости) и т. д. Имхо, на форуме как раз обсуждаются нюансы, из-за чего и страниц много. А если ужать, то можно и Хессайона читнуть, там страниц меньше. А еще на форуме были ссылки на литературу по газонам
Вот Пример наглядный: фото из гольф клуба. В то жаркое лето не хватает воды для полива, очищают морскую, очистители не справляются. Поэтому поливают и кормят только грины, косят все. Видно разницу, когда ухаживают и когда не ухаживают?
Вы сами себя запутываете и усложняете. Если ваше сообщение перевести в конструктивное русло, то получится следующее. Смесь лучше вообще не сеять, желательно остановить свой выбор на моногазоне. Две основные газонные травы - мятлик луговой и овсяница красная. С овсяницей проще на начальном этапе - быстрее всходит и раньше образует полноценный газон. Мятлик в первый год-два потребует значительно больше внимания и ухода, но на 3-ий становится почти неубиваем. Если вы останавливаете свой выбор на мятлике - стоит более внимательно подойти к выбору сорта, т. к. внешний вид у разных сортов сильно разнится. Для овсяницы это не столь принципиально. Вот так бы прочитал этот "бред" человек, который хотел хотя бы чуть-чуть вникнуть в то, что ему пишут.
@Todosman, А в чем вопрос? Если векторы, то их два: овсяница красная и мятлик луговой. Чтобы выбрать, надо посмотреть, что нравится, к чему душа лежит. В среднем, содержание овсяничного газона чуть проще и немного дешевле. Если участок солнечный, то есть выбор: либо то, либо другое. Если полутень, то выбора нет - только овсяница. Делать ли смесь? Ну не знаю. Я бы не стал. Вернее, не стал бы делать, не понимая, чего хочу получить. Что касается сортов и оригинаторов (селекционных фирм), то это разговор бесконечный.
Я думаю, что эту реплику можно отнести к чему угодно: к дому, к огороду, саду... Возможно, даже к государству.
Подскажите, если сеять газон Элеганс в середине-второй половине августа, то для старта лучше с семенами кинуть удобрение (пусть будет Bona Forte) весна-лето или же лето-осень? и как правильно это сделать (до посадки, после...)...?
@Alex159951, Было бы неплохо задать этот вопрос в теме про удобрение. И еще неплохо было бы написать состав удобрений. Непосредственно перед посевом. О чем много раз писали в теме про удобрение.
Добрый день! Подскажите, какой из мятликов выбрать! Перечитала кучу информации и так и осталась в раздумьях. Мятлик Балин, смесь Sod mix 4 сорта Jacklin или MHL? Газон планируется в Санкт-Петербурге) Это если регион имеет значение.
А Вы уверены, что то, что понравится одному, обязательно понравится другому? Лично я выбрал бы MHL. Но даже когда бы получил идеальный газон, все равно раздумья не покинули бы меня. А вдруг, Балин бы оказался выигрышнее в данных конкретных условиях? Насчет Санкт-Петербурга. Я обратил внимание, что в условиях пасмурной погоды светлые сорта смотрятся выигрышнее. Кроме того, в условиях влажного климата наличие однолетнего мятлика почти неизбежно. Однолетний мятлик на темном фоне просто режет глаз.
Балин самый светлый из них. По характеристикам мне нравится MHL, хотя все хороши по описанию. Это наш первый газон, опыта никакого, потому интересно мнение "бывалых".Газон будет размером 4 сотки, хочется, чтоб радовал глаз.
@Prostoangel, Я бы, конечно, выбрал бы MHL, хотя бы потому, что его больше не будет. Никогда. Вообще. И можно внукам рассказывать, что в мире такого газона больше нет.